Интервью: Эвелина Самсончик

Новое лицо Chanel и Ukrainian Fashion Week, Эвелина Самсончик рассказала ELLE.ua о дружбе с Карлом Лагерфельдом и мечте об актерской карьере.

Новое лицо Chanel и Ukrainian Fashion Week, восходящая звезда модельного бизнеса Эвелина Самсончик рассказала руководителю пресс-службы UFW Инге Вишневской о дружбе с Карлом Лагерфельдом, мечте об актерской карьере и планах на будущее.

Мы встречаемся в Киеве на Печерске в морозный декабрьский день, когда в центре города происходит кульминация революции.

Эвелина очень чуткая, спокойная, невероятно интеллигентная и при этом простая девушка.

Нам повезло: 19-летняя модель агентства Linea 12 всего на сутки прилетела из Парижа, чтобы сняться в рекламной кампании UFW, и ее график очень насыщен событиями.

ELLE: Ты уже год живешь в Париже. Твоя первая реакция, когда ты узнала, что с тобой хочет подписать контракт Сhanel? Ты мечтала об этом?

Эвелина Самсончик: Я была приятно удивлена и до последнего не верила. Мне очень комфортно в Париже, хотя я и скучаю по дому. И вот думаю сейчас, что ничего не бывает случайно. Материлизировались какие-то мои мечты и мысли. У меня на тумбочке возле кровати стояла картинка с Эйфелевой башней. Я засыпала каждый день, смотря на нее. Но никогда не думала, что буду видеть Эйфелевою башню каждый день из окна.

ELLE: Твой контракт - эксклюзивный?

Э. С.: Да, это правда. Такой же подписан только с Карой Делевинь. Условия, конечно, я не могу разглашать! (Смеется). Вся коллекция отшивается по моим меркам, я участвую в шоу-румах и съемках кампаний. Каждый день у меня, как и у обычных людей, рабочий - с 10:00 до 18:00. Но в нашей работе окончание рабочего дня – условность. Ты должен работать тогда, когда нужно.

ELLE: Говорят, у вас очень дружеские отношения с Карлом Лагерфельдом?

Э. С.: Карл – очень приятный человек. Он мой начальник, но у нас действительно хорошие отношения. Работать с ним – это удовольствие, с ним всегда легко и весело. У меня очень много забавных шапок и он всегда обращает на них внимание.

ELLE: Существует перечень модных домов, с которыми тебе хотелось бы поработать?

Э. С.: Мне кажется, что я бы хотела со всеми. Очень бы хотелось с Dior, Prada, Céline, Armani, Elie Saab.

ELLE: А модели? Кто из них для тебя пример и почему?

Э. С.: Кара Делевинь, Миранда Керр, Линдси Виксон и многие другие. Они очень настоящие и простые в общении. Для меня это самое важное.

ELLE: Тебе, наверное, сразу легко было в работе модели? Ты ведь гимнастка, и должно быть легко выдаешь любую нужную эмоцию?

Э. С.: Спорт мне дал действительно много, он дал мне харизму. И возможность выражать свои эмоции, что очень важно. Но мне сложнее было переучиться, потому что эмоции в этой профессии нужно показывать по-другому.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ

В юности Эвелина Самсончик увлекалась живописью и даже рисовала самостоятельно: вдохновением был Ван Гог, чью манеру будущая модель пыталась повторить.

Сегодня Эвелина всерьез интересуется актерской карьерой.

У нее уже есть небольшой опыт в кино (роль бубушки, что особенно интересно). Но Эвелине по душе исторические фильмы.

ELLE: Актриса – это ведь твоя детская мечта? А каком фильме ты бы хотела сыграть?

С интересом сыграла какую-то сударыню или жену графа. Такие драматические фильмы как «Граф Монте-Кристо» или «Анна Каренина». Но, конечно, для исторических фильмов нужно еще и много опыта и знаний.

ELLE: Ты ведь знаешь о происходящем в стране? Что тебе говорили, когда отпускали на несколько дней домой?

Э. С.: У нас на работе некорректно говорить о политике. Но, безусловно, все знают о происходящем и поддерживают, и сопереживают. Я также выхожу в Париже на Евромайдан.

ELLE: Твоя первая реакция, когда ты узнала, что Ukrainian Fashion Week хочет сделать тебя лицом новой рекламной компании?

Э. С.: Я очень обрадовалась. Мне было приятно, что Ukrainian Fashion Week меня заметил.

«Вас заметил весь мир», – улыбаясь, добавляет глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская.

Стилист съемки Ukrainian Fashion Week: Марина Федорченко

Фотограф: Владимир Босак