НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Яркие грани

Коллекция Лилии Пустовит, представленная на Ukrainian Fashion Week сезона осень — зима 2012/2013, стала полной неожиданностью для поклонников дизайнера. ELLE выслушал версию автора.

9 октября 2012

ELLE Эта коллекция — чемпион по цветовым решениям. Предыдущие отличались прежде всего монохромной гаммой, а здесь — сплошь яркие оттенки.

Лилия Пустовит Если ты достаточно эмоциональный человек, если часто ездишь по свету, в твоей памяти всегда остаются сильные эмоции. Я не визуал, я — кинестетик, человек, воспринимающий мир через тактильные ощущения и эмоции. Есть аудиалы — люди, которые помнят звуки, есть визуалы — те, кто помнит мир по картинкам, наконец, очень небольшой процент составляют кинестетики. Моя поездка в Кению стала очень мощным толчком. Для кого-то Кения ассоциируется прежде всего с племенами масаи. Для меня это еще и побережье с белым песком, синее-пресинее море, силуэты людей и лодок в лучах солнца.Эти образы всплывали в моей памяти все время,пока я работала над коллекцией. Именно так в ней объединились синий, красный и фиолетовый.

ELLE Здесь хочется выделить сразу несколькохитов — в первую очередь платья в графичес-ких этнопринтах.

Л. П. Графичность всегда была важна для меня,даже если речь идет об этнических рисунках. Особенностью нынешней коллекции стала про-порция, согласно которой мы распределили чередование горизонтальных и вертикальных линий. Не обошлось и без эклектики. Что бы я ни делала, у меня все всегда получается эклектично. Я вообще очень «всеядная». Мне нравятся порой кардинально противоположные вещи. Когда я иду в оперу или отправляюсь слушать джаз, встречаю определенный круг людей. Когда иду на панк- или рок-концерт, общаюсь с совершенно другой публикой. Как правило, они никогда не пересекаются. Но мне в равной степени интересно общаться и с теми, и с другими. Так же и в моих коллекциях — в них всегда много составляющих. С одной стороны, должно быть что-то женственное и романтичное, с другой — простое, комфортное, графическое.

ELLE В коллекции много платьев, все они вполне самодостаточны. Такие вещи обычно трудно комбинировать с чем-то еще. Что лично ты могла бы посоветовать?

Л. П. Как вариант — с пальто. Они хоть и ярких цветов, но, на мой взгляд, отлично сочетаются как раз с такими платьями в принтах. Эти платья также эффектно смотрятся и с трикотажными темно-синими или черными пальто — мягкими и уютными. Что касается обуви, которую можно было бы подо-брать к платьям, я осталась очень довольна сапогами в стиле конца 1970-х — начала 1980-х, с голенищем-трубой, без молнии, которые мы сделали для Braska. Вообще, платья составляют фишку нашего бренда. В каждой коллекции их всегда много.

ELLE А что бы выбрала для себя лично Лилия Пустовит?

Л. П. Сине-фиолетово-зеленое платье. Наверное, потому, что все эти три цвета очень близки мне. Еще, пожалуй, расклешенные юбки миди, они выдержаны в стилистике 1980-х. К слову, именно ее мы придерживаемся и в следующей коллекции. Не верится, но еще пару лет назад все это казалось мне просто ужасным. А сегодня я считаю, что оно выглядит свежо и по-новому. Единственное из моделей нынешней коллекции, что я не решусь надеть — это ярко-красное платье.

ELLE Фавориты Лилии Пустовит?

Л. П. Прежде всего — клетчатое пальто. Мы в студии в шутку прозвали его «веселой обмоткой». Сама расцветка в сине-фиолетово-красных тонах очень характерна для культуры племени масаи. Эта модель вообще уникальна в своем роде: самый обычный прямоугольный кусок ткани, который оборачивается определенным образом вокруг фигуры. Масаи используют такие «одеяла» чуть ли не во всех случаях жизни: если надо, человек в поле на него прилег, натянул как тент, чтобы прикрыться от жары, а когда холодно — завернулся, словно пледом. Вот так самая тривиальная вещь становится предметом гардероба (смеется). Конечно, ее мы тоже сделали в принтах. Я настолько осталась довольна нашей работой с принтами в этом сезоне, что со следующей коллекцией придется нелегко, — не хочется опускать планку. Еще моими фаворитами стали колье — они получились просто невероятными! Разумеется, все они создавались под впечатлением от украшений народа масаи. Я буквально влюбилась в их характерный черно-белый рисунок. Мы воплотили его с помощью бусин и бисера. От себя добавили еще fashion-детали в виде камней Swarovski.

Фото: Николай Бирюков
Стиль: Наталья Осадчая

Про Днепр, позитив и молодость: Лилия пустовит представила видео проекта Support

20 лучших украинских дизайнеров в съемке ELLE

Мода на воду: бренд Пустовит создал декор для новой бутылки ТМ Моршинская

Загрузка...