25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

Сокровище нации

В Украине появились ювелиры, готовые составить конкуренцию западным коллегам: колумнист ELLE.COM.UA Анна Баздрева поговорила с тремя дизайнерами драгоценностей и выяснила взаимосвязь между огранкой изумрудов и живописью.

Ювелирные украшения – показатель не только хорошего вкуса и достатка, но также индивидуальности. Модным девушкам все больше хочется проявлять свою неповторимость и оригинальность, поэтому спрос на лимитированные коллекции и индивидуальные заказы растет, а авторские изделия становятся все более желанными.

NATASHA ZINKO JEWELLERY

Начало

Одесситка Наталья Зинько решила стать ювелирным дизайнером во время учебы в лондонском Chelsea College of Art and Design – она хотела сосредоточиться на арт-объектах небольших масштабов. Затем Наталья поступила в Central St. Martins на ювелирное отделение и стажировалась у практикующих специалистов, параллельно с этим занялась проектом Abrakadabra, который впоследствии стал успешным самостоятельным брендом одежды. Тема дипломной работы «Влияние талисманов, амулетов и оберегов на развитие ювелирного дела» получила продолжение в ее творчестве и до сих пор является лейтмотивом всех украшений дизайнера. Свое первое же изделие, крест, Наталья создала для любимого мужа, который и по сей день не расстается с ним. В 2008 году ювелир основала свой авторский бренд Natasha Zinko Jewellery.

Философия

Наталья – человек настроения, она не придерживается одного определенного стиля, для нее это скучно. «Люблю экспериментировать и смешивать противоположное по значению и форме. Большинство моих украшений сочетают в себе исторические детали с современными элементами». Ювелир предпочитает работать с белым и желтым золотом, создает изделия с жемчугом, бриллиантами и рубинами.Философия бренда Natasha Zinko Jewellery пронизана символизмом. «Когда украшение сделано вручную и с удовольствием, в нем передается некая позитивная энергетика, которая в дальнейшем приносит удачу моему клиенту», – считает дизайнер. Энергетика красивых украшений передается не только клиентам, но и самой создательнице, ведь именно серьги собственного производства привлекли внимание эксцентричной Анны Делло Руссо, которая среди десятков модников Парижской недели моды разглядела на Наташе серьги со скелетами. Ювелирные украшения дизайнера можно увидеть во многих модных съемках иностранных глянцевых журналов. Fashion-редакторы также входят в число клиенток ее бренда.

Где купить

В прошлом году Наталья открыла собственный бутик в центре Лондона, второй этаж полностью отведен под ювелирные изделия. Также украшения Natasha Zinko Jewellery можно приобрести в Киеве в бутике Otrada и в московском Podium Concept Store.

Сайт: www.natashazinko.com

Ценовая политика: от $600

VALERIY GROMOV

Начало

Валерий Громов родом из Киева, работает и учится в Мадриде. Начав свою карьеру в области маркетинга и рекламы в 16 лет, он прошел путь от младшего дизайнера до креативного директора международного агентства.
В 2009 году, решив основать собственный бренд, Валерий начал изучать ювелирное дело. В этом ему пригодился не только опыт предыдущих 14 лет в маркетинге и дизайне, но и навыки в области фотографии, визуализации и брендинга, а также понимание психологии восприятия цвета и форм. Немаловажную роль в формировании мировоззрения и художественных вкусов Валерия Громова сыграло детство, которое проходило в мастерских скульпторов и художников Киева, где он получил возможность развить свои таланты.

Философия

Сам Валерий противник каких-либо ограничений и рамок. Он убежден, что зачастую его работы – это «поток сознания, который идет изнутри и выливается в различные формы. Фигура осьминога, к примеру, может претерпеть ряд трансформаций, став в итоге кулоном форме космического корабля». Вдохновение и идеи настигают дизайнера в любой момент. На вопрос о том, как приходят идеи, Громов говорит, что ему «часто что-то просто видится, простые объекты из нашего окружения воспринимаются по-другому и рождают новые образы». Иногда камень задает настроение всего украшения, иногда мастер сам изобретает инструменты, которые позволяют сделать его нестандартным и придать ему самобытный вид.Опыт работы в рекламе помогает точно понимать, как именно должен выглядеть и позиционироваться продукт, поэтому Валерий лично участвует в съемках изделий и следит за производством рекламных макетов.

Где купить

Валерий признается, что создает украшения в первую очередь для души, поэтому не часто выпускает коллекции – почти все ювелирные изделия под брендом Valeriy Gromov выпускаются в единственном или нескольких экземплярах. Украшения можно приобрести в Москве, Киеве, Мадриде, Милане и Нью-Йорке.

Сайт: www.valeriy-gromov.com

Ценовая политика: по запросу

VELAR

Начало

Полина Медведева признается, что бренд Velar возник буквально во сне: ей приснились украшения в виде парфюмерных флаконов из камней и серебра. Творческий путь Полины начался с эскизов: художественная школа в детстве и руководство папы-акварелиста позволили ей зарекомендовать себя как профессионального иллюстратора и графика, в том числе и в области модных иллюстраций. Первое украшение, серебряные запонки с хрустальными крыльями, пришли к ней во время випассаны: десять дней полного молчания и медитаций вылились в записи с идеями на случайных клочках бумаги, так как говорить и писать во время ретрита запрещалось.

Философия

Полина вдохновляется древней японской поэзией, а также следует шести законам китайской живописи. Главный среди них – шэндун, «резонанс духа, то есть состояние душевного трепета художника перед произведением, которое он создает». Результаты волнения и трепета Полины, пришедшие вместе с вдохновением, зарисовываются в блокноте, а особо удачные эскизы отправляются к мастерам, которые под строгим контролем выпиливают хрусталь вручную. «Требованиям Velar отвечают только два ювелира: один работает со мной, а второй – в Париже», – говорит Медведева. На вопрос о вдохновении она отвечает скромно: «Не человек генерирует идею – идея сама решает, к какому человеку прийти и в какой момент его осенить». Философия древних мудрецов и художников не подводит дизайнера: уже в сентябре коллекция Velar была выставлена в парижском шоу-руме Gimel, а известные онлайн-издания Another Magazine и Zoot Magazine опубликовали заметки о творчестве дизайнера.

Где купить

Полина тщательно выбирает бутики, в которых будет представлен бренд, и лично ведет переговоры. Изделия Velar выходят ограниченным тиражом с нумерацией. Скидок на украшения не существует, так что поспешите – они дорожают с каждой коллекцией. На данный момент ювелирные изделия Velar можно приобрести в киевском бутике Atelier 1, а с весны – в Москве и Париже.

Сайт: www.velar.com.ua

Ценовая политика: по ­запросу

25 июня встретимся на благотворительном концерте «Чудо»

«Это была огромная ошибка», – отец Меган Маркл рассказал о сделке с папарацци

Чем на самом деле питаются модели

Загрузка...