ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

UFW: День 3. BEVZA

Светлана Бевза продемонстрировала архитектурную коллекцию, в которой безупречный дизайн сочетался с продуманной до мелочей стилистикой.

В мудборде для коллекции «21» присутствовала и модернистская архитектура Баухауса, и силуэты 20-х, и энергетика юных сорванцов. Влияние подростковой непосредственности на образы отразилось в названии и в стилистических элементах. Первое, на что мы обратили внимание на бекстэйдже – это авангардные короткие прически в мальчишеском стиле. Светлана объяснила нам свою идею: «На показе будет очень прямая стилизация под мальчиков-подростков, я хотела сделать мощный ассоциативный ряд. Вспотевшие челки – это дань стремительности юношей и девушек, которые постоянно куда-то спешат. Это мальчик, который играл в баскетбол и вспотел от активной игры».

Впрочем, подчеркнутый андрогинный образ сыграл только на пользу женственности образов: модели с короткими стрижками выглядели так же свежо и утонченно в платьях свободного кроя, как парижанки 20-х, открывшие для себя новый силуэт Шанель.

Перед показом мы рассмотрели в деталях обувь и аксессуары, которые в Bevza разрабатывают самостоятельно. На этот раз это были сумки-планшеты строгих форм, аскетичные остроносые ботильоны и лодочки, а также зеркальные очки, которые делали образ ультрасовременным.

Первым на подиуме появился минималистский белый. Архитектурные жакеты, удлиненные шелковые шорты и платья-миди в духе сороковых и летящие макси с развивающимся подолом смотрелись легкими и невесомыми, несмотря на сложный крой. Стилизованная с короткими носочками и фетишистскими кожаными подтяжками, обувь вызвала восторг у зрителей. Приехавшая на UFW из Нью-Йорка стилист и блоггер Натали Джус немедленно выложила фото в свой Instagram со словами «Приятно удавлена украинской модой. Носки? Да, пожалуйста».

Нарушая монохром белого и приглушенного черного, в коллекции постепенно появились цветные блоки в стиле авангардных полотен Мондриана и Малевича – еще один намек на революционный дух 20-х годов. Развивая тему цветовых блоков, появился пронзительный красный (определенно, тренд-фаворит будущего сезона), и размытые диджитальные принты. Про них нам отдельно рассказала Светлана: «Три ярких принта-портрета – это фото моего отца в 21 год. Именно он вдохновил меня на создание этой коллекции, которую я посвящаю ему».

Юбки ниже колена – тяжелые плиссе и мягкие юбки-шар - смотрелись особенно интересно в тандеме с топами спортивного кроя, напоминая о стиле подруг Фицжеральда и Хэмингуэя на Французской Ривьере. Безупречная посадка моделей – результат умелой работы с тканями. Для коллекции Светлана Бевза выбрала коттон (архитектурные первые выходы), шелк, матовые крепдешины, шифон и плетеный трикотаж, добавивший фактуры.

20 лучших украинских дизайнеров в съемке ELLE

Список редакции: где купить украинских дизайнеров

Самые модные: 15 пальто от украинских брендов

Загрузка...