ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

Tbilisi Fashion Week

Посетив ключевые показы Тбилисской недели моды, колумнист ELLE.com.ua Натука Каркашадзе поделилась своим мнением о грузинской моде.

На мой взгляд, у современного грузинского fashion-бизнеса большой потенциал. Особенно это заметно в парадигме пост-советского прошлого: даже в самые жестокие годы информационного вакуума СССР в гардеробе грузинских женщин чувствовался генетический вкус и знание последних веяний New Look Кристиана Диора. Бабушкины и мамины наряды – моя сокровищница, а фотографии времен их молодости – бесконечный источник вдохновения.

Седьмая по счету Тбилисская Неделя моды в этом сезоне по объективным причинам началась с небольшим опозданием – в предновогодние дни, что сделало подготовку к Новому году еще более модной и праздничной. В Tbilisi Fashion Week приняли участие около десяти дизайнеров, которые представили собственные коллекции прессе, байерам, и, конечно, своим постоянным клиентам. Некоторые из них (например, Автандил и Кети Чхиквадзе) уже презентовали свои весенние коллекции в Париже в сентябре в рамках showroom TRANOI, а теперь показали их в Тбилиси после положительных отзывов французских критиков.

Тбилисская неделя моды прошла в белом шатре, построенном в гостинице Holliday Inn. Мероприятие очень впечатляюще открыл своим арт-перформансом The Wedding проживающий в Нью-Йорке грузинский дизайнер Ута Бекая, вслед за чем прошли показы Кети Чхиквадзе и Аки Наниташвили.

Кети Чхиквадзе выбрала для своей коллекции пастельные летние оттенки: нежно-желтый и зефирно-розовый, которые ярко контрастировали с трендовой черно-белой графикой других моделей. Линия талии была подчеркнута блестящими поясками, и детали в тон обуви. В качестве связующей идеи всей коллекции выступил блестящий золотистый принт.

Источником вдохновения Аки Наниташвили стала эстетика эпохи восемнадцатого века. Именно поэтому на подиуме преобладали бархатные ткани, бахрома, вышивка и жемчужный декор Обязательно нужно выделить обувь на низком каблуке – туфли-слипперы стали своеобразной визитной карточкой дизайнера.

Коллекция Теоны Гардапхадзе состояла из практичной носибельной одежды: полосатые майки, ненавязчиво оформленные золотистым орнаментом в стиле Барокко, объемные стеганные накидки, закрытые блузки с шахматным принтом, юбки-трапеции длины миди и базовые серые свитера. Бесспорно, фаворитом коллекции для меня стали шапки в форме трапеции, так называемые cloche hats, некоторые из которых были оформлены вышивкой и аппликациями.

За несколько часов до начала показа из Нью-Йорка в Тбилиси вернулась дизайнер Лако Букия, которая сейчас проходит курс магистратуры в Parsons School of Design. В ее коллекции доминировали белый, болотный, горчичный и черный. В качестве основной ткани дизайнер выбрала кожу и сетку. Акцентированный воротник встречался как в блузах с закрытым воротом, так и на ассиметричных платьях. Кожаные брюки и пиджаки в мелкую полоску придавали коллекции спортивный вид.

По уже сложившейся традиции на этой Неделе моды больше всего моделей – около 80 – мы увидели на показе Георгия Шагашвили. Дизайнер остался верен фирменной концепции: его коллекция была далека от всяких тенденций моды, а ключевым направлением был унисекс. В коллекции преобладали наряды строгого силуэта черного, белого и серого цветов. А линию обуви в стиле Dr.Martins для показа дизайнер разработал вод влиянием фильма «Механический апельсин».

В совершенно иной обстановке (а именно на территории центра «Карвасла») прошел показ весенне-летней коллекции 2013 года Автандила Цквитинидзе. Модели сменяли друг друга на расположенном на двух этажах подиуме, и это делало зрелище неповторимым. В коллекции доминировал подчеркнуто женственный силуэт. Рукава блуз и платьев-миди были акцентированы рюшами, одной из ведущих тенденций будущего сезона. Дизайнер много работал с гипюром, как в случае с платьями, так и с брюками. В сочетании с брюками с завышенной талией и объемными пиджаками он предлагает носить короткие корсеты – еще один парижский тренд-хит. Основными цветами стали базовый красный, бежевый, черный и белый. А обувь на будущий сезон от AVTANDIL – это классические лодочки с глубоким вырезом на тонкой шпильке – лично мне это очень импонирует!

Photo: LIG STUDIO

Закрытая свадебная вечеринка Меган и Гарри: первая речь невесты, шутки принца Уильяма и конфуз с четой Клуни

Принц Гарри преподнес Меган очень ценный свадебный подарок, о котором только можно мечтать 

Секс (уже не) продає або що робити з сексизмом в українській рекламі?

Загрузка...