ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Аксиома Аксенова

Художник, фотограф, а с недавних пор еще и ювелир, коллекции которого теперь представлены в сети Otrada Luxury Group, Петр Аксенов рассказал Александре Буринской о любимых местах, моде и подарках.

26 декабря 2012

Город Если бы мне прямо сейчас предложили поехать в аэропорт, я не раздумывая полетел бы в Венецию. Для меня это особенный город, в который я могу возвращаться снова и снова. Мне кажется, здесь ты попадаешь на другую планету! Также в последнее время я увлекаюсь историей Росcии, поэтому мне интересны города Золотого Кольца — Владимир, Суздаль, Кострома, Ростов. Из европейских городов мне ближе всего Париж. Здесь я как рыба в воде. Когда-то я здесь учился. Мне кажется, если русскому человеку куда-то придется иммигрировать, то непременно в Париж. Ведь наши культуры очень близко пересекаются, в течение многих веков мы обогащаем друг друга.

Путешествия Не люблю далекие поездки, всякие Сейшелы, Маврикий, Бали. Это, конечно, классно – райская жизнь и все такое, – но мне это быстро надоедает.

Вдохновение Моя новая коллекция украшений навеяна историей русской императорской семьи и наступающим 400-летием дома Романовых. Образы прекрасных женщин, оставивших яркий след в русской истории и культуре — принцессы Фике, княгини Елизаветы Федоровны, балерины Матильды Кшесинской, княжны Таракановой и Ирины Юсуповой, — послужили для меня главным вдохновением.

Музы Ева Грин снималась в моих серьгах в сериале «Камелот», в фирменном перстне – в «Мрачных тенях». Также мне нравится видеть в своих украшениях Миллу Йовович, Ольгу Куриленко, Ренату Литвинову и Скарлетт Йоханссон.

Отдых Каждый год я обязательно езжу в швейцарский город Веве, где в свое время Достоевский писал своего «Идиота». Провожу там время в полном одиночестве – перезагрузка, так сказать. Мне нужно время, чтобы прочитать все, что я не успел за год, пересмотреть все фильмы.

Дорожный набор Всегда беру с собой зеленый чай, Евангелие и спортивный костюм.

Парфюм Стараюсь не расставаться с Acqua Di Parma и платиновым Egoiste от Chanel.

Обувь В путешествие надеваю лоферы с вышитыми гербами — в кроссовках не везде пройдешь.

ГардеробPrada — мой фаворит среди всех модных брендов. Я шью у них костюмы на заказ: у меня есть свой портной, который уже знает мои предпочтения и особенности. Но в принципе в каждой марке я могу найти что-то для себя: от Maison Martin Margiela до Gucci.

Кухня Мне нравится здоровое питание. Овощи и рыба – мой каждодневный рацион. Не скажу, что это моя любимая кухня, просто я привык так питаться, это мой образ жизни. Но могу, конечно, побаловать себя и борщом, и дерунами. Также мне нравится хорошие сыр и вино, хотя не могу сказать, что я поклонник высокой французской кухни. Я предпочитаю, чтобы у меня дома всегда были бутылка красного вина, хлеб, маслины и оливковое масло. Это вместо «наполеона» на десерт.

Коллекция Я коллекционирую чай. Во всех странах и городах, где я бываю, обязательно нахожу чайные лавки и скупаю сувениры.

Кино Люблю смотреть красивые костюмированные драмы вроде «Анны Карениной» и «Великого Гэтсби», но мне не чужда и бондиана. А если говорить о новинках, то с удовольствием пересмотрел бы «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Ленты этого режиссера мне близки. У него очень правильная самоирония, и в то же время во всех картинах есть глубина.

Книги На книжной полке стоит Оскар Уайльд, Бернард Шоу, Толстой, Пушкин, Бунин, Цветаева, Фицджеральд (письма отца к сыну), мемуары Феликса Юсупова.

Подарки Мне нравится, когда люди не спрашивают меня, чего я хочу, но достаточно хорошо меня знают, чтобы угодить с подарком. Это большая редкость. Одна девушка на мой недавний день рождения подарила книгу Bals и тем самым безумно меня порадовала. Эта книга – про самые крутые балы ХХ века: от бала Романовых до благотворительного вечера Элтона Джона. Другая подруга подарила мне антикварный трон середины XVIII века из Венеции, обитый старым гобеленом и вышитый вручную

Отношения Я обращаю внимание на то, как человек подает себя. Простой ли он, открытый, приятный, как начинает с тобой говорить, как показывает свое расположение.

Начало Я занимался современным искусством, фотографией. И понял, что трачу очень много сил и эмоций, чтобы создать какой-то продукт, однако он не приносит такой радости людям, как украшения, например. Ты можешь год сидеть в мастерской, готовиться к выставке, и потом она висит месяц в галерее, в основном все приходят на открытие, смотрят. Кто-то покупает, кто-то нет. И всё. И опять год впереди. Для меня художник – не художник после смерти. Это скорее тот, кто дарит некую радость на данный момент. Поэтому для меня было важно сделать какой-то продукт, пусть он и не будет таким актуальным и высоким, как современное искусство. Все-таки во мне заложено желание быть востребованным. Я люблю признание, и ювелирка для меня стала тем самым признанием.

Россия Тема России настолько многогранна! Мне нравится просвещать людей во всем, что касается нашей культуры. Хочется для нас самих визуализировать образ России, чтобы мы понимали и не забывали, что такое воплощенная русская красота.

Фільм тижня: Хав'єр Бардем та Пенелопа Крус у біографічній стрічці «Ескобар»

Стало известно, что ещё принц Гарри подарил Меган на свадьбу

Українські моделі в офіційному ролику Одеського міжнародного кінофестивалю 

Загрузка...