SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

ТРИ МОДНЫХ ОБРАЗА НАДИ ДОРОФЕЕВОЙ С...

50 ОТТЕНКОВ БЕЖЕВОГО, МНОГОСЛОЙНОСТЬ И...

ДОЖДАЛИСЬ: КЭТИ ПЕРРИ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ОРЛАНДО...

КАК ТИНА КАРОЛЬ ВЫГЛЯДИТ БЕЗ МАКИЯЖА? 

4 вещи, которые нужно знать о круизном показе Chanel

Карл Лагерфельд соединил Древнюю грецию с парижским шиком

Фото: Getty Images,

1. Вместо того, чтобы сделать шоу в Афинах, Карл Лагерфельд пошел ва-банк и соорудил имитацию (а точнее, полную копию!) храма Посейдона в парижском дворце Гран-Пале. 

2. Коллекция называлась "Современная античность". Впрочем, Лагерфель написал пресс-релизе к шоу: «Коллекция не имеет ничего общего с какой-либо страной. Реальность мне не интересна. Я использую только то, что мне нравится. Моя Греция - это идеал, а не настоящая страна». Но ясно, что коллекция заимствовала некоторые штрихи у прошлого страны. Модели выходили на подиум в белых тогах и туниках, пуговицы на жакетах были сделаны в виде старинных золотых монет, и каждый лук был увенчан головной повязкой или короной.

3. Карл давно мечтал посвятить коллекцию Дневней Греции.«Первая книга, которую я прочитал, была  "Одиссея" Гомера, - сказал он. С этой коллекцией я предлагаю вернуться назад, чтобы двигаться вперед. Чтобы создать будущее, вы должны обратить внимание на прошлое», - говорит дизайнер.

4. По подиуму прошлись любимые супермодели Chanel - Линдси Виксон, Аризона Мьюз, Анна Еверс и Су Джу Парк, но где же были Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Кара Делевинь? Скорее всего, остались в Нью-Йорке после бала Института костюма, ведь главных муз Лагерфельда не было и в первом ряду тоже.