Что модно и не модно носить на курорте

Инструкция для отдыхающих от Вадима Медведева

То, что и как мы носим, является продолжением нашего Я, отражением нашего представления о внешнем мире. По «одежке» судят о нашей серьезности, уверенности в завтрашнем дне, о нашем отношении к происходящему в обществе и вокруг нас. Ведь собачку в парке можно выгуливать как в застиранном спортивном костюме, уже давно потерявшем логотип благодаря щадящим порошкам и тихим стиральным машинам, а можно и в элегантном поло, в джинсах и мокасинах из замши. И тогда, поверьте, ваш пес будет веселее вилять хвостиком и в нем проявится стиль, невиданный доселе: он будет гордо проходить мимо лающе-тявкающих собратьев своих, полный уверенности, переданной ему заботливым хозяином.

Лето все расставляет по своим местам, обнажая усталость и бледность лиц, вялость мышц, монотонность и скованность нашего гардероба. Едем в отпуск, на моря, на океаны, на острова и полуострова… Отдыхать надо подальше от родины, от офиса, от бумаг, отчетов, планов, от друзей-товарищей, от встреч-стрелок, от новостей-прогнозов, от звонков назойливых и телефонов вибрирующих, то есть не в Египте и не в Турции, да простят меня Анталья и Хургада.

Наша цель – набраться сил, но сделать это стильно и красиво.

Впереди ждут нас жаркие пески, знойное солнце, ласковое море или океан, вечерние променады, романтические ужины и прохладные закаты.

Стильно:

1. Не перегружать багаж, утрамбовывая в него половину своего гардероба.

2. Взять с собой две-три пары шорт – от белых до темно-синих для выхода на завтрак, для посещения экскурсий по местам боевой славы первой группы из Украины и вылазок в торговый центр за сувенирами, которые в любом случае будут куплены в duty free.

3. Не забудьте захватить поло, чтобы комбинировать с шортами. Они могут быть от изумрудно-зеленого до ярко-желтого цвета. При этом поло не должны ни висеть, ни чересчур обтягивать вашу молодцеватую и все еще не загорелую фигуру: они должны быть правильной длины и вашего размера.

4. Возьмите две-три пары плавательных шорт: одни однотонные средней длины, другие с небольшим принтом – от цветочного до абстрактного, в этом сезоне востребовано все, и третьи удлиненные, а вдруг серфинг — это ваше.

5. Не забудьте положить в чемодан пару невесомых хлопковых брюк, красиво прозванных в народе чиносами, а к ним легкие рубашки — льняные, льняные с хлопком. Цвета пастельные, неяркие, слегка размытые, нежные, рисунок допускается, но эстетически корректный и не напоминающий о том, сколько было потрачено на гавайскую рубашку, купленную у выходца из Кубы в пригороде Майами. И ради всего святого, оставьте классические рубашки с коротким рукавом бывшим председателям колхозов, совхозов и госпредприятий.

6. Если есть дресс-код, а некоторые гостиницы и курорты слезно умоляют отдыхающих придерживаться несложных правил (ох уж эти правила), то можно взять и легкий пиджак, но верное сочетание рубашки и брюк (см. выше), позволит вам легко обойти это требование отеля.

7. Ну и, конечно же, обувь. Одна пара мокасин замшевых для вечерних променадов – есть, пара вьетнамок для бассейнов и пляжей — уже упакованы, спортивная обувь, легкие кроссовки или сникерсы – для перелета и экскурсий по джунглям. Вот и все. А к ним никаких носков, а только следы – и удобно, и нежарко.

8. Аксессуары. Булыжникообразные часы, предмет зависти официантов элитных ресторанов столицы, оставим дома. Для отдыха подойдут легкие и водонепроницаемые, которые, кстати, тоже могут быть дорогими (если вы все же решили держать марку). Обязательно шляпа, соломенная с неширокими полями, или бейсболка для активных и спортивных. Хорош и платок на шею. Фенечки, браслетики, ниточки, а также нашейные символы оставьте дома: весь мир и так знает, что Украина — христианская страна, но недоумевает, как этим золотым крестом (турецкого производства) вас смогли в детстве покрестить.

Нестильно:

1. Плавки-стринги. Если вы не чемпион Конотопа по жиму лежа и ваше имя не красуется рядом с Арни и Слаем, то забудьте о плавках – это неудобно, непрактично и несексуально. Когда дама поправляет свои стринги – еще куда ни шло, но когда почтенный гражданин делает подобное, выходя из пены морской, такой жест вызывает некоторое недоумение, и это мягко сказано.

2. Шорты ниже колена, сшитые дрожащими руками мастериц центрального Китая, песочного цвета, в тон такой же безразмерной рубашке, длиной своей доходящей до колена. Ой, не смешите меня!

3. Поло на Х размеров больше даже от известного производителя не только не скрывает ваши некоторые абсолютно несущественные недостатки, вызванные совещаниями-заседаниями, а также празднованиями-банкетами по случаю удачно проведенных тех же совещаний-заседаний, а, наоборот, выпячивает их, акцентируя на себе внимание сопровождающих вас лиц и безликого обслуживающего персонала, который не успел еще отойти от визита делегации центрально-российского региона, организовавшей на соседнем райском островке свой маленький (человек на 100) корпоратив.

4. Джинсы с логотипом известного Дома, несколько оттягивающим задний карман. На неблизком и очень недешевом курорте вы своей лояльностью и широтой взглядов никого не сможете удивить. Это здесь, у нас, то, что там (то есть сзади) написано, имеет значение.

5. Майки без рукавов, майки с надписями, майки, подаренные после очередного тренинга персонала, майки — реклама производителей телефонов, бытовой техники и автомобилей, майки с надписью «Украина» — поверьте, максимум через два дня весь курорт и так будет знать, кто вы и откуда приехали, и без признания любви к Родине и трепетного отношения к Буковелю.

6. Кепки, которые хороши на особо прогрессивных представителях спальных районов больших городов. Бейсболки с рекламой продуктов, услуг или американских баскетбольных команд. Нет, не пойдет.

И еще, не заплывайте за буйки, пользуйтесь средствами для загара, активно отдыхайте, посетите местный рынок, благодарите персонал на английском языке, здоровайтесь и прощайтесь красиво. Полюбите себя на курорте, и курорт полюбит вас! Со слов отдыхающего написано верно. Подпись. Печать.

Предыдущая статья
За что мы любим Роберта Дауни-младшего
Комментировать
Следующая статья
Выбор Романа Тимофеева: 12 главных вещей мая
Последние новости