15 мыслей Клиффорда Уильямса

Солист постановки The Great Gatsby Ballet, приглашенный солист национального театра в Америке, приглашенный солист труппы Complexions Contemporary Ballet — о злодеях, безумных поступках и украинском языке

Клиффорд Уильямс танцевал в постановках Дуайта Родена, Уильяма Форсайта, Николо Фонте и Джея Ман Джу. С 2004 года Клиффорд работает с хореографом Дуайтом Роденом над множеством проектов, в том числе и для Танцевального театра Северной Каролины, балета Питтсбурга, труппы Aspen Santa Fe Ballet, проекта Дианы Вишневой, а также телевизионного шоу So You Think You Can Dance. 16 апреля вместе с труппой The Great Gatsby Ballet Клиффорд выступит в Киеве. Мы расспросили его о злодеях, безумных поступках и детских мечтах.

1. Танец — это способ выражения, возможность рассказать историю при помощи движений.

2. В первую очередь при знакомстве с человеком я смотрю ему в глаза.

3. Недавно я понял, что мне куда легче играть бескомпромиссных, утрированных героев вроде Мейера Вулфшима (один из персонажей The Great Gatsby Ballet). Это всегда очень интересный опыт. Ведь он злой, бессердечный, ему плевать на все. Такие роли дают возможность побыть кем-то другим, кем ты не являешься в действительности.

4. Успех — это осознавать свое счастье и не разочаровываться, если оно от тебя ускользает. Часто данное ощущение тяжело «поймать», особенно в сфере искусства, когда ты делаешь сегодня одно, а завтра тебя ждет совсем другое. Но нужно ценить настоящее и радоваться тому, что имеешь здесь и сейчас. Думаю, счастье и есть успех. У каждого он свой.

5. В одежде я предпочитаю практичность и то, что обязательно будет сочетаться с Nike.

6. Люди делятся на… Ой, люди очень разные!

7. В работе главное — быть художником. Для меня это значит быть не просто танцором, соблюдающим точную расстановку действий: быть в правильном месте в нужный такт — для меня это значит быть настоящим творцом. Но иногда кажется, что танцоры (и я не исключение) забывают об этом. Нормально иногда не запоминать точную расстановку движений, тем более когда исполняешь соло. Периодически просто необходимо делать то, что чувствуешь здесь и сейчас, и позволять себе быть художником.

8. Мой девиз. Совсем недавно я сделал еще одно тату со словами, что самое темное время – перед рассветом, но когда ты придерживаешься правды, ты живешь в свете.

9. Самый безумный поступок — выйти из дома и решить улететь в солнечный Лос-Анджелес вот прямо сейчас.

10. Я никогда не думал, что буду танцевать в труппе The Great Gatsby Ballet.

11. В детстве я мечтал стать певцом. Кстати, это второе мое любимое занятие после танцев.

12. Мне стыдно, но я до сих пор не выучил украинский язык, хотя бываю у вас довольно часто.

13. Главное достижение в жизни — моя карьера.

14. Я отдыхаю возле моря. Если есть море и солнце — это гарантия хорошего отдыха!

15. Никогда не поздно танцевать.

Предыдущая статья
За что мы любим Роберта Дауни-младшего
Комментировать
Следующая статья
5 лучших клипов Макса Барских
Последние новости