Группа «Агонь» выпустила ремикс на хит «Я твой наркотик» в стиле группы The Prodigy

Таким образом артисты отдали дань уважения легендарной группе, известной своим дерзким звучанием и провокационным поведением

В начале этой недели из Великобритании пришли печальные новости: ушел из жизни вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Участники украинской группы «Агонь» Антон Савлепов и Костя Боровский, ранее выступавшие в Quest Pistols, решили почтить память Флинта и выпустили свой давний хит «Я твой наркотик» в стиле группы The Prodigy.

Антон Савлепов: «Я познакомился с группой The Prodigy случайно. В детстве, когда я занимался брейк дансом, мой друг дал мне VHS кассету, на которой была запись с американского брейк фестиваля. «А в конце там ещё музыка», - предупредил он. Но там была не музыка. Там были The Prodigy! Сорванные звери! На них даже было немного страшно смотреть. Но не смотреть было невозможно! Я уговорил маму купить мне чёрный балахон с логотипом The Prodigy на местном рынке и стал называть себя «продиджистом». На районе за такую шмотку можно было легко отхватить от старших, но желание показать всем, что я «продиджист» было сильнее. Харизма и фирменное вызывающее поведение Кита Флинта произвели на меня глубокое впечатление. The Prodigy создали нечто большее, чем просто популярную музыку. Они возглавили эпоху, стали символом её культурной идентификации, а фраза «Smack my bitch up» для всех нас звучит как лозунг протеста».

Костя Боровский: «Когда у нас был балет мы постоянно делали ставку на драйв до скрипа в суставах, нахальную провокацию и шок-контент. Фраза «как Продиджи» звучала слишком часто на репетициях, чтобы не считать этот легендарный британских коллектив отцами настроения АГОНЬ, которое мгновенно ощущает каждый, кто побывал на нашем концерте. Кит Флинт всегда был Джоном Роттеном рейв-сцены, а мы - Sex Pistols в поп-музыке. Спасибо тебе человек-вуду, икона электронного панка из «поколения обманутых». Ты просто был самим собой и тем самым сделал очень много для молодых людей по всему миру. Покойся с миром, Легенда!»

Предыдущая статья
Типично «мужские» ошибки в тренажёрном зале
Комментировать
Следующая статья
Культурные коды разных народов мира на Нью-Йоркской неделе моды
Последние новости