«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

ПОСМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА...

Берлинская прима-балерина Яна Саленко подарила Киеву грандиозный праздник танца 

Вместе со своими друзьями, международными звездами из Берлина, Милана и Лондона, она дала масштабный гала-концерт на сцене Дворца «Украина» и представила мировую премьеру «Дитрих»

Фото: Тина Бычкова, Ксения Орлова

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Программа концерта «Яна Саленко и звезды мирового балета» состояла из лучших образцов классической и современной хореографии – за один вечер зрители смогли насладиться самыми разными жанрами актуального балетного искусства. Шоу открывала сама прима в компании Дину Тамазлакару, ведущего танцовщика Берлинского государственного балета: вместе они блестяще исполнили па-де-де «Венецианский карнавал» из старинного балета «Сатанилла». 

Динамичная смена номеров в первом отделении не дала публике отвлечься ни на минуту. Затаив дыхание, зал наблюдал за драматичным мужским па-де-де из балета Ролана Пети «Пруст» в исполнении Мариана Уолтера и Тимофея Андрияшенко, харизматичным соло Аршака Галумяна, лирическим белым адажио из «Лебединого озера» от Яны Саленко и Мариана Уолтера, трагикомедией от Дину Тамазлакару на песню «Les Bourgeois». Окончательно покорили публику степ от премьера Короловского балета Великобритании Стивена МакРея, «Большое классическое па» на музыку Обера от ведущих артистов Ла Скала Николетты Манни и Тимофея Андрияшенко, и, конечно, испанское гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении Яны Саленко и Стивена МакРея.

Во втором отделении Киев ожидал еще больший подарок. Специально для концерта Яна Саленко и Аршак Галумян подготовили премьеру – одноактный балет «Дитрих» о ключевых этапах в жизни великой немецкой актрисы. Спектакль, который создатели планируют расширить до полнометражной постановки, состоял из трех дуэтов, которые прима в образе голливудской дивы Марлен танцевала со своими коллегами из Берлинской оперы – самим постановщиком Аршаком Галумяном, Александром Абдукаримовым и супругом Марианом Уолтером. Под конец Яна Саленко вышла на сцену в пронзительном соло на песню самой Дитрих, сорвав стоячие овации.