ВЕЩЬ СЕЗОНА: С ЧЕМ НОСИТЬ КАНОТЬЕ 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ INSTAGRAM-ПОСТ О СВАДЬБЕ...

СМОТРИМ: ПОСТАРЕВШИЙ ДЖОННИ ДЕПП В ТРЕЙЛЕРЕ...

GQ ПОТРОЛИВ СУМНОЗВІСНУ ОБКЛАДИНКУ VANITY...

ВМЕСТО УКОЛОВ: УМНЫЕ СЫВОРОТКИ CALLYS ТЕПЕРЬ И В...

Обзор: западные СМИ о песне Джамалы на Евровидении

Что думают журналисты о шансах «1944»?

11 апреля 2016

Уже через месяц в Швецию съедутся тысячи гостей со всего мира на международный песенный конкурс «Евровидение-2016». Споры о том, какое место сулит украинской исполнительнице, ведутся не только в Украине, но и за границей. ELLE сделал обзор западных изданий, чтобы узнать их мнение насчет выбранной песни Джамалы «1944».

Западные издания признают, что «Евровидение» всегда было конкурсом с политическим подтекстом. Хотя, официально песни с подобным содержанием запрещены. Поэтому, некоторые СМИ предупреждают, что Джамалу может постигнуть судьба грузинских конкурсантов, которых семь лет назад не допустили к участию из-за намеков в песне на Россию и Владимира Путина. Есть подобные намеки, уверены некоторые газеты, и в произведении украинской певицы.

«Украинцы слышат в песне Джамалы эхо аннексии Крыма Россией. Это грустный рассказ, душевная баллада, спетая красивым сопрано, которой гарантируется ноль баллов, по крайней мере, от некоторых членов жюри, – считают журналисты издания The Telegraph.

Западные СМИ назвали песню Джамалы печальным рассказом о страшной странице истории, в которой нельзя не увидеть параллели с аннексией Крыма Россией. Так, американская Washington Post называет песню «камнем в огород» России, британская Daily Express считает балладу «антироссийской» и «ультраполитической», а польское издание Polska Times видит в ней попытку Украины «нанести удар» по России.

«Если предыдущая песня от Украины на «Евровидении» была «шуточной», из тех, что легко забываются, то в этом году произошло «переключение скоростей», – так комментирует песню Джамалы таблоид The Guardian.

А вот в американской газете New York Times подтекст песни удивления не вызвал, ведь события в Украине неоднократно вдохновляли музыкантов на композиции с социальным и политическим содержанием. Среди таких артистов газета называет главных звезд страны - от «Океана Эльзы» до Русланы.

«Украинцы, удрученные восстанием пророссийских сепаратистов на востоке страны, говорят, что в стране, которая воюет, есть место для политической музыки», - поясняет издание.

GQ потролив сумнозвісну обкладинку Vanity Fair, де у Різ Візерспун було 3 ноги

Почему все обсуждают 24-летнего кузена принца Гарри?

Вместо уколов: умные сыворотки Callys теперь и в Украине

Загрузка...