НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

5 КНИГ НА ЛЕТО ОТ МАШИ ЕФРОСИНИНОЙ

ВСЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ В МЕРИЛ СТРИП

У КЕЙТ МИДДЛТОН ЕСТЬ СВОЙ BEAUTY-СЕКРЕТ, И МЫ ЕГО...

Реп, хатха-йога и работа-вдохновение в жизни Натальи Череп

Как сочетать Набокова и Дрейка? И как носить платья от молодых украинских дизайнеров с украшениями Bulgari?

29 апреля 2016

Наталья Череп – не просто мама и жена, не просто директор киевского бутика Булгари, и не просто трендсеттер. Не смотря на успехи в бизнесе и семейной жизни, Наталья истинная селфмейд вумен, не останавливается на достигнутом и хочет не больше и не меньше – изменить мир к лучшему.

Моя история с Bulgari началась в то же время, когда в нашей стране происходили судьбоносные события на Майдане ‒ Революция Достоинства. Актуальность сегмента, связанного с моей работой, была близка к нулю. Очевидно, что в обществе происходила трансформация системы ценностей. Основным вопросом на повестке дня каждого здравомыслящего гражданина было отстаивание права на европейское будущее Украины.

И основным челенджем для меня было балансировать на рынке, когда полностью исчезал украинский средний класс. «Не пир во время чумы, а энтузиазм во время Майдана» ‒ вот, пожалуй, так можно описать мои чувства в то время.

Величайшие битвы выигрываются в безмолвных тайниках души

Мой рецепт успеха ‒ верить и вдохновлять, оставляя сомнения в стороне. А позитивные отзывы ‒ это сигналы, что я на правильном пути. Самая сильная сторона в моей работе ‒ бренд и его вековая история. Меня сильно вдохновляет и завораживает история Bulgari. Семейная компания, которая росла и развивалась на рынке 130 лет, стала глобальной и только 4 года назад продала половину своих акций крупнейшему французскому холдингу LVMH. Мечтаю создать компанию, которая сможет столько держаться на рынке и, самое главное, чтобы мои дети смогли и захотели управлять и развивать начатое мною дело! Это бесценно.

Хоть за 130-летнюю историю бренда эстетика украшений менялась и была напрямую связана с направлениями и течениями в искусстве, всегда присутствовал характерный только для Bulgari почерк, так называемая ДНК бренда. Мне очень по душе украшения Bulgari 70-х годов в стиле поп-арта, иногда они появляются на аукционах Christie's и Sotheby's. Даже наметила в wish-листе поучаствовать в торгах и приобрести лот от Bulgari. Конечно же, в моей коллекции уже есть несколько украшений Дома: это древнеримская монета-подвеска 333 года до нашей эры в современном обрамлении, часы-змея и сет ‒ серьги и браслет с разноцветными сапфирами.

По моему мнению, такие бренды с вековой историей уже вне времени, и, как бы ни менялась мода, они всегда будут актуальны. Украшения известных ювелирных Домов всегда лучше продаются на аукционах, а следовательно, являются инвестициями. Более того, их можно передать дочерям, а знаковые коллекции всегда становятся иконами и актуальны очень долго. Вот, например, символу Дома змее уже более полувека, и она всегда присутствует в коллекциях.

Работа в дорогостоящем ювелирном бренде ‒ это еще и личная ответственность перед покупателем. Для меня важно не только продать украшение, но и чтобы оно радовало и приносило позитивные эмоции. В выборе украшений не нужно руководствоваться прежде всего модными, а значит скоротечными веяниями. Лучше покупать не то, что носят все, а выбирать изделия, которые подчеркнут ваш стиль и индивидуальность, и лучше доверять брендам с историей.

Часто спрашивают, почему Bulgari выбрал своей иконой змею. Так сложилось исторически. Сейчас в Риме проходит выставка, посвященная данному символу. Все произведения искусства, собранные здесь, так или иначе вдохновлены этим архетипом. На выставке, организованной Домом Bulgari, представлено современное искусство и дизайн, ювелирная этимология. В результате получилась довольно сильная концепция — змея как выражение витальности, как воплощение силы и яркости. Круг жизни, спираль перевоплощений — все такого рода вещи тут же приходят в голову, когда идешь по залам Палаццо Браски и смотришь на Жоана Миро, Пауля Клее, Кита Харинга, Ники де Сен-Фаль, Александра Колдера. Змеи из трикотажа, змеи из кружева, змеи из мозаики, змеи из перьев, змея-гобелен братьев Форназетти, змеи-ставни Колдера, огромное яркое панно «Змея» отца итальянского абстракционизма Пьеро Дорацио — весь огромный выразительный потенциал змеи как символа радости жизни. Собираюсь полететь в Рим специально на эту выставку!

Змея ‒ невероятно богатый символ в истории человечества. Это обновление, обольщение, сила.

Дочь Мария часто спрашивает, нравится ли мне то, чем я занимаюсь. В представлении моей дочки у меня красивая и интересная работа. Так и есть ‒ не работа, а удовольствие, вдохновение! И, конечно же, моя дочь очень радуется, когда я надеваю красивые украшения, и хвалит папу за то, что он такой внимательный! К счастью, меня не заставляют ждать повода, и новые украшения появляются в моей коллекции регулярно.

Не столь важно, получили вы украшение в подарок или сами выбрали и купили, главное, чтобы оно пришлось по душе.

Если честно, к украинским дизайнерам стала присматриваться совсем недавно. Считаю, что некоторые из них сейчас делают конкурентные коллекции. Среди моих фаворитов в этом сезоне Иван Фролов, Бевза, Аня Октябрь, Яна Червинская.

Приятно осознавать, что украинские дизайнеры растут и развиваются. Отметила Frolov за креатив и сексуальность, BEVZA и Litkovskaya – за крой, элегантность и стиль, ELENAREVA – за женственность.

Месяц назад я защищала свой проект в Могилянской бизнес-школе и получила степень MBA. Теперь хочу применить приобретенные знания на практике и запустить собственный стартап. Учеба ‒ это прежде всего работа над собой. Момент переосмысления вытягивает на поверхность главный вопрос: на что ты способна?

Не обещаю себе много, обещаю сделать следующий шаг!

Стараюсь собрать в свою коллекцию как можно больше ценных моментов: особенных впечатлений от посещения новых мест, человеческих отношений и эмоций от переживания нового опыта. Очень люблю Италию и Испанию за климат, вкусную еду и возможность наслаждаться культурными и историческими местами.

Книги и друзья ‒ мое вдохновение. Но самый мощный источник ‒ это любовь!

Люблю начинать свой день с йоги. Уже несколько лет практикую аштанга и хатха-йогу. Меня эта практика гармонизирует не только физически, но и ментально.

Сейчас попала под влияние дочери и слушаю рэп. Мне нравится No type, The motto от Дрейка, Work from home от Fifth Harmony, Again от Fetty Wap.

Последние два года читала в основном бизнес-литературу. Из последних понравились «Гении и аутсайдеры» Малькольма Гладуэлла. Хит моего прошлого лета - «Щегол» Донны Тарт. Сейчас перечитываю Набокова, считаю его настоящим виртуозом слова. В его произведениях много о психологии мужчины и женщины.

Видео дня: как на самом деле создают часы Chanel

5 ювелирных трендов, на которые стоит обратить внимание

Как Белла Хадид, Рита Ора и Алисия Викандер блистали на вечеринке в Венеции

Загрузка...