Public Talk: Светлана Бондарчук и Маша Ефросинина

В Sanahunt Luxury Concept Store состоялось чаепитие по случаю открытия shop-in-shop Charlotte Olympia. Мероприятие проходило в дружеской женской компании. Модератором выступила известная украинская ведущая Маша Ефросинина, а приглашенной гостье вечера стала одна из самых стильных российских женщин - Светлана Бондарчук.

Маша Ефросинина: Вас не так часто увидишь на подобных мероприятиях. Как вы оказались на public talk в SANAHUNT?

Светлана Бондарчук: В последнее время (не знаю как в Киеве, а в Москве уж точно), стало особо популярно приглашать известных светских персон в качестве ведущих разнообразных лекций, семинаров и круглых столов. Но я считаю, чтобы учить и давать подобного рода советы, нужен профессионализм в этом вопросе и определенные знания.

М. Е.: Сегодня многие хотели бы брать с вас пример. Расскажите, как формировался ваш личный стиль?

С. Б.: Безусловно, все основы закладываются в юном возрасте. Для меня ориентирами в этом направлении стали мама и тетя. Они всегда выглядели очень изысканно. И, хоть в то время у них не было в гардеробе много вещей, как у нас сегодня, во всем прослеживался определенный стиль. Дальше, конечно, каждый сам расставляет для себя приоритеты, но не нужно забывать, что вещь - это всего лишь вещь, а самое важное у тебя внутри.

М. Е.: Сегодня вы возглавляете журнал, снимаетесь в кино, организовываете прекрасные светские мероприятия и участвуете в них, путешествуете - и при этом всегда выглядите безупречно. Когда вы успеваете обновлять гардероб при такой сумасшедшей занятости?

С. Б.: У меня нет стилиста, так как профессионалов в этой сфере катастрофически мало. Я не посвящаю много времени шопингу, но четко понимаю, чего именно хочу. У меня есть друзья и подруги, которые имеют свои магазины одежды, и там я всегда желанный гость. Еще один плюс - мне повезло с фигурой. Многие вещи, которые для кого-то могут быть сложными в подаче, на мне прекрасно сидят. Конечно, есть модели одежды, которые я категорические не могу носить. Наряды, рассчитанные на пышные формы и большую грудь – абсолютно не моя история. У меня достаточно спортивная фигура: широкая спина, широкие плечи. Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы, поэтому стараюсь подбирать свой гардероб под особенности тела.

М. Е.: Переживаете, когда вас критикуют?

С. Б.: Раньше я безумно переживала по любому поводу. Но в какой-то момент я отпустила себя, и стала понимать, что наша страна - это зона гипертрофированно повышенной зависти. Как не старайся, все равно всем мил не будешь. Не нужно никому доказывать, что ты самая красивая, самая лучшая и можешь покорить весь мир. Чтобы быть счастливой, главное покорить самых близких людей, и стать любимой для них. А то, что у меня получается хорошо выглядеть и окружающие считают меня модной – это очень приятно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ

М. Е.: Я недавно оказалась в кинотеатре на премьере молодого грузинского режиссера Резо Гигинеишвили, и увидела вас, в совершенно потрясающем образе, в кадре! Расскажите об этой актерской работе.

С. Б.: У Резо Гигинеишвили это уже четвертая полнометражная работа, так что молодым его можно назвать разве что по возрасту. Ранее он уже приглашал меня на эпизодическую роль в свой первый фильм под названием «Жара». Тогда же произошла абсолютно случайная история. Я как раз вернулась с каникул, и мне позвонил Резо. Сказал, что актриса, которая должна была сниматься в этой роли, попала в больницу, и я осталась его последней надеждой. Он прислал мне сценарий, я посоветовалась с Федором, и он утвердил - «Снимайся». Так я и оказалась на съемочной площадке!

М. Е.: Не так давно (приблизительно весной) я зарегистрировалась в Instagram. А какую роль в вашей жизни играют социальные сети?

С. Б.: Неоднозначно. Я, наверное, была одной из первых девушек в России, которая его завела. На тот момент мой сын Сергей учился в Америке, и среди американской молодежи это было очень популярно. Я всегда старалась дружить со своими детьми, для меня это важно. Но когда твой ребенок далеко, и неделями не подходит к телефону, понимаешь, как вы отдаляетесь друг от друга. Тогда ты начинаешь придумывать такие ходы, чтобы не терять связь, оставаться в контакте и понимать, что с ним происходит. Сейчас это касается не только семьи: это и друзья, и близкие люди, и просто знакомые. Все разъехались, кто куда, и поддерживать связь становится все сложнее и сложнее. У каждого своя ситуация, свои дела, работа, интересы, а так - зашел на страницу в соцсети, посмотрел, и понимаешь, что у человека все в порядке.

М. Е.: Вернемся к главной теме нашей встречи. Напомню, что в восточной Европе Sanahunt –единственный бутик, который представил shop-in-shop Charlotte Olympia. Что для вас значит обувь?

С. Б.: Обувь – это, пожалуй, единственная часть гардероба, где я очень консервативна. У меня сформировано свое субъективное понимание красоты, и мне кажется, что женская ножка элегантнее всего выглядит в классической обуви. Я могу обратить внимание на девушку в ультрамодной модели туфель, но примерять ее на себя, скорее всего, откажусь. Не люблю слишком высокие каблуки, и это не только потому, что я высокая, просто считаю, что в такой обуви нельзя чувствовать себя легко и комфортно.

М. Е.: Вы обращаете внимание на мужскую обувь?

С. Б.: Да, безусловно. Мне нравится обувь, которая уже «пожила», по которой видно, что она не новая, но ухоженная.

М. Е.: У вас большая коллекция обуви?

С. Б.: Огромная! (Смеется).