ПОЧЕМУ РАЙАН РЕЙНОЛЬДС ЗАПРЕТИЛ СВОИМ ДЕТЯМ...

25 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И...

«МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧЕГО ЕЩЕ НАМ ОЖИДАТЬ», ‒ КАМИЛЛА О...

ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

Девушка с характером

В этом году с участием Блейк Лайвли выходит драма «Дикари». Режиссер Оливер Стоун обещает актрисе большое будущее, а сама Блейк настоятельно просит не сравнивать ее с беспечной мажоркой Сереной ван дер Вудсен. И не без оснований, как убедился Микки Рэпкин.

11 июня 2012

Блейк Лайвли влетает в модный манхэттенский ресторан ABC Kitchen в отличном расположении духа. В кожаном тренче Burberry Prorsum и ярких туфлях Lanvin, в руках — два пакета, но не из Christian Louboutin или Chanel, а из книжного магазина Barnes & Noble. «Здесь в основном книги по дизайну, — говорит она, протягивая мне пакеты. —Держите! Оцените, какие тяжелые!»Затем девушка с говорящей фамилией (lively в переводе с английского — активная, деятельная) хватает меня за руку и тянет сквозь толпу, прокладывая путь прямиком на кухню, куда ее пригласили на частный урок по выпечке. По дороге она успевает рассказать, как в книжном магазине с ней пытались познакомиться двое парней. «Один делал вид, что ему понравилась моя шляпа, — она возмущенно трясет белокурой гривой, как цирковая лошадка. — Уставился на мою задницу, а сам: «Эй, красотка, мне нравится твоя шляпа!» А как же!»

24-летняя Блейк отлично осознает, как она привлекательна, и уверенно пользуется этим достоинством. На протяжении пяти лет каждую неделю она появляется на телеэкранах в образе бедной богатой девочки Сереныван дер Вудсен — главной героини сериала «Сплетница», — которая бежит от реальности, воплощая нашу эпоху кризиса грез. Но это не все, на что способна Блейк: в фильме Бена Аффлека «Город воров» она доказала, что действительно умеет играть. А пока критики и зрители ждут выхода долгожданной картины Оливера Стоуна «Дикари» с ее участием (в украинском прокате осенью. —Прим. ELLE), Лайвли покоряет мир моды. Актриса стала лицом рекламной кампании сумок Chanel Mademoiselle, потеснив европейских любимиц Карла — Киру, Кейт и Одри. «Она — воплощение американской девушки-мечты, — говорит Лагерфельд. — Саманепосредственность и свежесть».

Орудуя над зефирным пирожным газовойгорелкой с такой легкостью, будто это айфон, Лайвли делится со мной деталями недавнего отдыха. После показа Chanel Couture в Париже она встретила Кристиана Лубутена в костюме-тройке, ожидающего ее у выхода на своей серебристой «Веспе». «Хочешь увидеть настоящий Париж?» — спросил ее Лубутен. «Я запрыгиваю на скутер, — продолжает Лайвли, — и шлейф моего платья развевается над каблучками туфель Louboutin, а он везет меня на свадьбу в одно из парижских поместий. Десертный стол был накрыт так, будто на дворе эпоха Марии-Антуанетты. Мы несколько часов напролет болтали во внутреннем дворике,а рассвет встретили танцами под My Baby Just Cares For Me Нины Симон».

Яхта Спилберга, парижские свадьбы… Где заканчивается Серена ван дер Вудсен и начинается Блейк? Лайвлипредлагает откусить кусочек от ее пирожного и улыбается. «Прежде всего, я никогда никого не убивала», — говорит она.

В детстве Блейк даже не мечтала о том, чтобы стать актрисой, хотя и родилась в творческой семье. Младшая из пятерых детей, она выросла неподалеку от киностудии Warner Brothers. Ее мама была агентом по подбору талантов, отец — преподавателем английского языка и актерского мастерства. Без особого желания Блейк дебютировала в импровизированных постановках на актерских курсах своих родителей. «У нас не было няньки, — поясняет она, — поэтому меня брали с собой». Ее самые счастливые воспоминания о детстве — чтение кулинарных журналов на кухне и походы с мамой в Диснейленд дважды в неделю. Любой, кто любит сказки, знает — а Лайвли должна бы первой признать, что ее жизнь очень похожа на сказку,— от судьбы не убежишь. В 16 лет по настоянию брата она прошла несколько кастингов и сразу получила роль в подростковой драме «Джинсы-талисман». Из-за того что на экране Лайвли выглядит старше, трудно поверить, что она была еще девчонкой, когда «Сплетница» привела ее в Нью-Йорк. Сериал стал для 19-летней выпускницы своего рода экспресс-школой жизни и сблизил ее с модой. На съемочную площадку первого сезона она явилась в спортивных штанах и уггах.

Превращение началось под чутким руководством стилиста «Сплетницы» Эрика Деймана и закрепилось благодаря Майклу Корсу. Дизайнер взял Лайвли в качестве спутницы на свой бенефис в 2007 году, позволив ей самостоятельно выбрать образ из коллекции: ярко-желтое платье в пол не осталось незамеченным модными блогерами. По подсчетам Лайвли, сегодня в ее распоряжении 600 пар обуви, она до сих пор сама подбирает себе одежду, хотя редкая звезда ее уровня справляется с такой задачей без стилиста. Впрочем, друзья всегда рядом, если нужна помощь. «Когда я собираюсь куда-нибудь, то отправляю Кристиану фотографию своего наряда и спрашиваю: «Как думаешь, какая обувь сюда подойдет?» Свой гардероб она комментирует так: «Надеюсь, что однажды стану матерью по крайней мере нескольких дочерей. Если же родятся мальчики, лучше бы им быть трансвеститами: у меня в запасе замечательная обувь, сумочки и истории, которые должны быть по достоинству оценены».Когда мы возвращаемся за стол, Лайвли с ходу набрасывается на пиццу с морепродуктами, сгибая корочку, как истинная жительница Нью-Йорка. Кажется, она хочет большего, чем большинство старлеток. В 2009 году во время съемок «Сплетницы» она готовилась к роли в «Городе воров». В сценарии фильма о грабителе банков из Босто-на значилась маленькая, но важная роль матери-одиноч-ки. Правда, роль была написана для 30-летней женщины. «Понятное дело, они не хотели видеть 21-летнюю девицуиз «Сплетницы», — говорит Лайвли. Она боролась за прослушивание, отправляя кассеты с записями начитанных ею сцен. Аффлеку и директору по подбору актеров «де-вица» понравилась настолько, что они пригласили ее в Бостон, где проводили кастинг среди местных актрис. На тот момент Блейк уже хорошо отработала бостонский акцент (стилист-парикмахер из «Сплетницы» выросла в тех краях), и когда начала читать сценарий, Аффлек поинтересовался, из какой части Бостона она родом.

«Город воров» представил Лайвли как серьезную, повзрослевшую актрису, поэтому перемены коснулись и ее судьбы за кадром. Раньше она держала свою личную жизнь в тени, но после разлуки с Пенном Бэджли, коллегой по «Сплетнице», все чаще стала появляться на людях в образе роковой покорительницы сердец.

Прошлой весной, когда Лайвли и Ди Каприо были замечены на Антибах, таблоиды объявили: молодые любовники путешествуют по миру. По словам Блейк, она тогда просто записалась в языковую летнюю школу на юге Франции. Тем не менее, когда вышли снимки с Ди Каприо, даже близкие друзья начали засыпать ее письмами: «Это ты так в школу ходишь?!» — «Но я ходила в школу каждый день! — убеждает меня Лайвли. — Когда заканчивались уроки, мы плавали в гавани, а вокруг в кустах прятались люди. Мой друг в тот момент, — она лукаво подмигивает мне, произнося слово «друг», — составилмне компанию. Как люди умеют все перекрутить!»

Неужели Блейк Лайвли и Серена ван дер Вудсен — в сущности, один человек? Лайвли настаивает: по крайней мере, одно принципиальное различие. «За всю жизньу меня было всего четыре бойфренда, — выпаливаетона. — Я никогда не ходила на свидания. Если и появлялся мужчина, то потому, что я хорошо его знала и он действительно много значил для меня. В этом отношении я не легкомысленна. Я скорее останусь одна, чем буду тратить время и энергию на того, в ком не уверена».

Она и Ди Каприо расстались в начале октября, а уже к концу ноября появилась информация, что Блейк и Райан Рейнолдс покупают пентхаус на Пятой авеню за 4,5 млн долларов. Они познакомились в 2010 году на съемках «Зеленого фонаря», когда Рейнолдс еще был женат на Скарлетт Йоханссон, но вместе с Лайвли его заметили лишь спустя несколько месяцев после развода. «В газетах пишут много всякого, не правда ли? — говорит Лайвли по поводу слухов о покупке недвижимости. — Хотя я была бы рада, если бы смогла позволить себе хоть половину тех мест, которые якобы для себя присматривала».

Когда приносят счет, разговор возвращается к вопросу, волнующему весь Нью-Йорк: что же дальше? Хотя рейтинги «Сплетницы» падают на глазах, а перед Лайвли открыты блестящие карьерные перспективы, она предпочитает не кусать руку, которая ее кормит. «Без съемок в этом сериале у меня не появилось бы тех возможностей, которые я имею сейчас. Мы оказались на финишной прямой и как никогда прежде чувствуем приближение конца». Хорошо, что продюсеры сериала помогли разработать график, чтобы Блейк летала в Лос-Анджелес на съемки «Дикарей». Это история о двух наркоманах и девушке, с которой они оба спят. (Для справки: Лайвли уверяет, что никогда в жизни не курила марихуану: «Я видела, как спотыкаются накуренные девушки, и решила, что это непривлекательно».) Оливер Стоун верит — у Блейк большое будущее: «Она еще всех удивит. Однажды Блейк, возможно, станет режиссером».

Но даже если перед нею откроется весь мир,все, чего она действительно хочет, — это «путешествовать, заниматься кулинарией и немного отдохнуть». А еще подумывает о собственном ресторане: «В центре, с моими рецептами. Хочу принимать полное участие в процессе, от и до».

Выйдя на ночную улицу, мы проходим несколько кварталов в поисках такси. Блейк бодро рапортует в телефон: «Привет, мам! Перезвоню, когда буду дома!» Я прошу Лайвли охарактеризовать время, в котором она живет. «Я уверена — у нас есть масса причин, чтобы считать каждый день самым счастливым днем в своей жизни», — говорит девочка, которая в детстве посещала Диснейленд дважды в неделю. Слишком откровенная фраза для того, кто только что съел присыпанную трюфелями пиццу за 95 баксов? Но то, как ее произносит Блейк Лайвли, заставляет меня поверить: так оно и есть.

Фото: Tom Munro

Почему Райан Рейнольдс запретил своим детям смотреть «Дэдпул»

Как с помощью аксессуаров создать два совершенно разных образа

Это было непросто: зачем бывшая девушка Гарри звонила ему накануне свадьбы? 

Загрузка...