ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Разум и чувства

С момента последнего интервью Маши Ефросининой для ELLE прошло восемь лет. За это время Маша стала еще успешнее, красивее и энергичнее. О своих самых сокровенных новых проектах Маша рассказала Алене Глухих.

«Маша настоящий профессионал!» — радуется фотограф Хайфа Уолерс Олсен. Она прилетела на съемку в Киев специально из Лондона и точно знает, о чем говорит: несколько месяцев назад она снимала для украинского ELLE Наоми Кэмпбелл. Стилист съемки Наталья Осадчая также довольна моделью: несмотря на округлившийся животик (совсем скоро в жизни нашей героини случится важное событие — она второй раз станет мамой. — А. Г.), Маша не возражает против короткого облегающего белого платья Alexander McQueen. Вдохновившись трендами сезона и приподнятым настроением Маши, наш fashion-директор подобрала для съемки нежные белые вещи Stella McCartney, Céline, Versace, эксклюзивно представленные в концепт-сторе Sanahunt. «Беременность — не повод менять свои привычки и уж тем более отказываться от новых красивых нарядов!» — улыбается Маша. За обедом мы обсуждаем ее новый проект «Сюрприз!» на Новом канале. Но постепенно наша беседа приобретает более частный характер.

О ЛИЧНОМ

Я согласилась поговорить на эту тему именно с вами. Мне не избежать слухов, пересудов, фотографов в парке под моим домом. Долго сохраняя все в тайне, я пришла к критической точке, когда историю моей жизни уже придумали, а она не соответствует действительности. Но теперь, когда во мне новая жизнь, я не хочу, чтобы это повторилось. Мне гораздо спокойнее и проще один раз поговорить с изданием, с которым я дружу и которому доверяю. Это первый и последний раз.

СЕМЬЯ VS КАРЬЕРА

«Все «стопы» — в нашей голове», — сказала мне однажды подруга. Стать домохозяйкой? Да я с ума сойду! Не хочу. Мне есть с чем сравнивать: десять лет назад я родила Нану и просидела дома целых два месяца. От чего отдыхать? От любимого дела? От драйва? Я говорю о работе — и у меня бурлит кровь в венах. Я не терплю ограничений и стереотипов, в этом моя суть. К своему положению я отношусь как к дополнительному удовольствию, хотя физически переношу беременность не так-то просто. Я не считаю, что это диагноз или повод себя жалеть. Да, я могу провести вечер за просмотром «Игры престолов» или «Аббатства Даунтон», с собакой под мышкой и горой нарезанных яблок (потому что мне страшно хочется яблок!). Превращаюсь в субстанцию «Не трогайте меня, мама смотрит кино!» Да, это есть, но для отдыха мне не нужна целая неделя.

О МЕЧТАХ

В 2011 году я продюсировала проект «Мечты сбываются». Тогда главным мерилом так называемой мечты была ее подлинность. Хотеть, желать, капризничать мы можем по любому поводу. А мечта — она внутри, очень глубоко, порой в ней трудно себе признаться. Работая над программой, я получала сотни писем и, к своему удивлению, обнаружила дефицит настоящих, подлинных мечтаний. Помню в одном из интервью я рассуждала на эту тему, и вдруг журналист спросил меня: «А какая у вас мечта?» К тому времени у меня накопилось много желаний... Однако, заглянув глубоко в себя, я обнаружила, что по-настоящему мечтаю только об одном: о сыне. Распознав мечту, я ощутила невероятный прилив счастья. Я сразу поняла: время пришло. Были сны, я расцвела внешне, меня не покидало ощущение, что вот-вот — и мечта моя исполнится. Но судьба приготовила для меня еще испытания. Следующие три года были для меня непростыми, с поворотами и перипетиями. Поэтому к сегодняшнему, долгожданному своему состоянию я отношусь как к чуду.

ОБ УМЕНИИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОБОЙ

Я научилась не тратить себя на людей, которые пытаются меня использовать. Научилась проводить много времени в беседах с собой. Моя работа — очень странная штука. Иногда тебе приходится проживать несколько жизней просто потому, что так диктует формат. Телевидение — то место, где нужны острый язык и характер. Поэтому в обычной жизни я решила не пускать все на самотек, это безответственно по отношению к себе. Я живу в умении с собой договариваться. Мне бывает нехорошо, мне бывает грустно, я совершаю много ошибок, однако все это я делаю сознательно. Часто меня не понимают даже самые близкие друзья, но я точно знаю, что мне эти шаги необходимы. Я общаюсь исключительно с теми людьми, с которыми могу быть такой, какая есть.

О ЛЮБВИ

Я очень люблю людей. Одна из главных ценностей в жизни для меня — это общение. Благодаря общению мы встречаем интересных личностей, хороших друзей, мужчин, в которых влюбляемся. Все так или иначе завязано на умении сомкнуться в коммуникации. Это то, из-за чего я никогда не брошу свою работу — она дает мне возможность бесконечно общаться.

О ЦЕННОСТЯХ

Я живу в понятной системе координат: мораль, трудоспособность, любовь, жажда жизни. Однако мой набор ценностей отрицает стереотипы — мне все время хочется нарушить собственные правила. Я требую перемен, но в своих рамках. В своих правилах я живу без правил. Сама себе ставлю задачи для преодоления: в 2007-м я придумала театр (три года Маша играла в спектакле-антрепризе «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» в Театре на Подоле. — А. Г.), затем выбирала проекты, которые мне вовсе не подходили. Как там у Пушкина — «И опыт, сын ошибок трудных...»

О ВОЗРАСТЕ

Мне нравится взрослеть. Однако я давно живу согласно неукоснительным правилам ухода за собой: косметологи, доктора, эстетическая терапия, питание, спорт.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

Здесь требуется нечеловеческая работа. Когда вы чувствуете в отношениях затхлость, не тот привкус — сразу же стремитесь что-то менять. Не партнера, а правила, по которым живет пара. Я не доверяю психологам: третье лицо никогда не поймет того, что касается только двоих. Если в отношениях наступил кризис, ответьте себе на вопрос: вы любите этого человека или нет? Если да — продолжаете работать над отношениями. Если нет — мирно расходитесь. В случае с первым вариантом вам помогают чувства, и тут начинаются американские горки: ненавижу, не хочу, не буду, я для тебя, а ты для меня? Иногда кажется, что пережить это невозможно. Жизнь постоянно подсовывает соблазны. Ни одна работа, ни один проект не требовали от меня столько сил, энергии и концентрации, как взаимоотношения с мужчиной.

О БУДУЩЕМ

До момента революции у меня было ощущение: а где настоящие мужчины? А где активные, прогрессивные женщины? Но сейчас, с таким обнажением нашего общества — молодого, дерзкого, рвущегося к большим делам — я твердо уверена в нашем будущем. Я испытываю огромное удовольствие от посещения вузов, это невероятно мощная, сильная энергия. Я стала социально активной, сама веду свои страницы в сетях, не отказываю во встречах ни клубу бизнес-леди, ни студентам. Если мой опыт кому-то пригодится, буду счастлива. Я вкусила ценность общественной деятельности. Мне важно визуализировать свою аудиторию, реализовать свои новые проекты. Я уже не имею права остановиться.

Чому годувати дитину грудьми в громадському місці – це нормально?

Грудне годування в публічних місцях: природно чи непристойно?

СМИ: известен пол третьего ребенка Кейт Миддлтон

Загрузка...