Мужчина на кухне

Пока в Sauvage накрывают новогодние столы, ресторатор Владимир Ядловский делится с ELLE секретами вкусного бизнеса.

Несмотря на свои классические предпочтения в еде, ВладимируЯдловскому удалось создать уникальное для Украины заведение — современный ресторан французской кухни с омарами и бургерами «в одном флаконе». «Я люблю вкусно поесть и, как многие другие, не откажусь от хорошего гамбургера или картошки фри. Самое главное — то, как они приготовлены», — признается Владимир. За качество продуктов и сервиса в Sauvage он ручается прежде всего делом, а теперь решил и словом.

ELLE У вашего ресторана очень необычная для Киева концепция: четыре этажа, каждый с особым форматом.

Владимир Ядловский Мы долго не могли определиться. Исследования показали, что это должен быть либо фастфуд, либо что-то в сегменте luxury. Но в нашей стране несколько неправильное понимание luxury — люди думают, что это долженбыть ресторан с высокими ценами и неоправданным пафосом. А ведь это не так. Например, в культовых европейских заведениях El Celler de Can Roca, Osteria Francescana, Louis XV, куда записываются за три месяца, счет за ужин будет не больше, чем в украинских. Так родилась идея создать элитный ресторан с изысканным интерьером и правильной ценовой политикой. Сказать, что мы самое дорогое заведение в Украине? В вопросах интерьера, выбора продуктов, изобилия винной карты — да, но уж точно не по части меню.

ELLE В чем особенность вашего интерьера?

В. Я. Мы с Анастасией Литовченко хотели совместить классический стиль с домашним уютом и пришлик выводу, что это надо делать в формате альпийского шале. Да, у нас серебряные приборы и дорогоестекло, но гости Sauvage чувствуют себя комфортно независимо от дресс-кода. В Париже, к примеру, если ты явишься на порог мишленовского ресторана в джинсах, тебе вежливо предложат пиджак. Мы же приветствуем как кардиганы, так и костюмы. Каждый посетитель найдет свое место на одном из четырех этажей. В VIP-зале комфортно проводить романтические свидания или светские приемы, в то время как на нижнем этаже можно посидеть с коктейлем и обсудить последние новости под приятную музыку.

ELLE В гастрономии тоже есть своя мода. Что сегодня в тренде?

В. Я. Всевозможные компиляции с паназиатской кухней.

ELLE Вы тоже подхватили эту волну?

В. Я. Конечно! Мы начинали с базовой французской кухни с элементами молекулярной, но не стоим на месте и расширяем свой гастрономический кругозор. Для этого каждые полгода наша команда делится на три части и путешествует по миру. В январе, например, одни отправляются в Four Seasons в Париж, другие посетят Лондон — будут ходить по заведениям, пробовать и смотреть. А еще в Бангкок, в тайскую школу Blue Elephant. После путешествий мы устраиваем своего рода брейнсторминг и формируем дальнейшую концепцию развития. Так мы научились смешивать классическую французскую кухню с американской, тайской и мексиканской.

ELLE Своего рода фьюжн?

В. Я. Не люблю это слово — у большинства искаженное представление данного стиля. Мы предлагаем бретонского омара с икрой летучей рыбы в сырном соусе с мексиканскими начос. Любители остренького могут добавить зеленый чили. Это наш взгляд на фьюжн — микс мексиканской и французской кухни.

ELLE А что-нибудь традиционное есть в меню Sauvage?

В. Я. Бургеры из мраморного мяса с белыми трюфелями или мясом бретонского омара. Подобные вещи кажутся абсурдными для французского ресторана, но в то же время людям близка и понятна такая простая еда.

ELLE Чем порадуете на Рождество?

В. Я. В декабре традиционно стартует сезон черных трюфелей, так что в меню можно встретить не одно блюдо с этим деликатесом, даже десерт. Зимой очень популяр-ны запеченные ножки оленины, косули и баранины — их с удовольствием заказывают с собой, кстати. Особым спросом пользуются наши сладости. Забегая вперед, открою секрет: вот-вот мы откроем еще одно заведение —кондитерскую. Так что лакомиться фирменными конфетами можно будет сколько угодно.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали