ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ INTERNATIONAL YOUNG...

СМОТРИМ: ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА С БЛЕЙК ЛАЙВЛИ И АННОЙ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: ЮЛИЯ СИНЬКЕВИЧ

ДО СЛЕЗ: МЕГАН МАРКЛ НЕ СКРЫВАЛА ЧУВСТВ ПОСЛЕ...

Ферт-фактор

Каждая новая роль Колина Фёрта — радость для зрителей. А Колину доставляет радость Италия с ее вином, едой и непринужденным общением.

Он говорит с непревзойденной элегантностью и только по делу. Он любит бродить улочками Рима и практиковаться в итальянском языке. Недавно Колин Фёрт закончил сниматься в триллере с Николь Кидман, теперь на юге Франции его ждет Вуди Аллен, чтобы приступить к съемкам новой комедии с Эммой Стоун. В разное время на экране он перевоплощался в королей, лордов, профессоров, но самый большой интерес для британского актера представляет, по его признанию, «заурядная, тихая жизнь обычного человека» — такого, как главный герой нового фильма с его участием «Артур Ньюман, профессионал гольфа».

ELLE Колин, чем вас заинтересовала роль скучного и ничем не примечательного человека?
Колин Фёрт Поначалу жизнь Артура может казаться скучной, но у него хватило сил и мужества полностью ее изменить. Судьба всегда приносила ему сплошные огорчения, и вдруг в какой-то момент он решил, что с него хватит, и инсценировал собственную смерть, чтобы притвориться кем-то другим. Когда-то он мечтал стать профессиональным игроком в гольф и вот теперь собрался посвятить этому занятию всю оставшуюся жизнь. Мне захотелось углубиться в его образ, понять, что может заставить человека сделать что-то важное в своей судьбе.

ELLE Вам лично близка идея побега?
К. Ф. Каждый из нас хотя бы раз задумывался о побеге, но мне кажется, идея фильма не в этом. Он, скорее, о том, что все, чего вы достигли в жизни, не имеет никакой ценности. К моему герою это понимание приходит с кризисом среднего возраста, но на самом деле оно может прийти в любой момент. Просто наступает день, когда вы проводите инвентаризацию своих достижений и делаете вывод, что список не очень-то длинный.

ELLE Но ведь для актера побег — часть профессии?
К. Ф. Да, но когда человек моей профессии достигает определенного уровня, его на каждом шагу узнают. Артур же смог начать жизнь с чистого листа. Поэтому, играя его, я думал о том, как бы я себя чувствовал, будь у меня возможность стать абсолютно неизвестным.

ELLE В новой жизни Артур знакомится с Майк (ее играет Эмили Блант). Она так же, как и он, старается забыть свое прошлое. Вам понравились приключения, через которые прошли ваши герои?
К. Ф. Врываться в чужие дома, переодеваться в чужую одежду, заниматься сексом... Да, это было довольно увлекательно. Не совсем та игра, в которой хотел участвовать Артур, но пока он был вместе с Майк, ему приходилось ломать некоторые барьеры в своем характере. В таких ситуациях они лучше узнавали друг друга, а также истинные причины, которые заставили их порвать с прошлым.

ELLE Вы чувствуете себя космополитом?
К. Ф. Мне очень близко отношение итальянцев к жизни. Она удивительно романтична — благодаря вину, еде, энтузиазму и чувственности, с которыми итальянцы подходят к самым простым удовольствиям. Когда я прово-жу время в Италии, мне нравится выходить за привычные рамки и давать волю эмоциям. Да и моя жена — итальянка… (С Ливией Джуджолли, режиссером документального кино, Фёрт познакомился в 1995 году в Колумбии, их первый сын, Лука, родился в 2001-м, второй, Маттео — в 2003-м. — Прим. ELLE).

ELLE Раз вы так много времени проводите в Италии, должно быть, хорошо говорите по-итальянски?
К. Ф. Мог бы и лучше. Когда мы сидим с нашими итальянскими друзьями в ресторане, мне хочется заказать еду для всех, но я понимаю, что они сделают это гораздо лучше. Думаю, мой итальянский покажется хорошим тому, кто не говорит на этом языке, а вот итальянцев мне не всегда удается поразить. Хо-тя, когда я начинаю активно жестикулировать, становлюсь очень на них похож.

ELLE Вы считаете себя романтиком?
К. Ф. Я стараюсь смотреть на мир с романтичной точки зрения, но вздыхать после слезливого фильма не буду. Меня больше интересуют препятствия и невозможное, чем решение проблемы и счастье. И восхищает поведение людей, их эмоции.

ELLE Как жена повлияла на ваш подход к жизни?
К. Ф. Благодаря Ливии я спокоен и сфокусирован. Она всегда помогает мне — и во время взлетов, и во время падений, которыми полна актерская карьера, если, к при-меру, говорить о ролях, которые я когда-либо не получил.

Мэттью Макконахи о любви, стриптизе и детях

Икона стиля: Ален Делон

7 лучших видео с Райаном Гослингом

Загрузка...