«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА ДЛЯ...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА СООБЩИЛ, КАК...

8 СУМОК, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ЛЮБОЙ ОБРАЗ В...

Культовые наряды Каннского кинофестиваля

От Софи Лорен до Блейк Лайвли

Каннский кинофестиваль давно перестал быть просто праздником кино, став одним из самых важных событий в мире высокой моды. А выход на набережную Круазетт для кинозвезд не менее волнителен, чем ожидание рецензий строгих кинокритиков. Сегодня грандиозный киносмотр в 68-й раз начнет свою работу — его прекрасные гостьи предстанут перед восхищенной публикой уже через несколько часов. Отличный повод вспомнить самые яркие образы, которые в разные годы подарила нам красная дорожка Канн.

СОФИ ЛОРЕН

В 1955 году Софи Лорен представляла в Каннах свою новую актерскую работу — фильм Витторио Де Сика «Золото Неаполя». Хоть сама картина и не получила на фестивале ни одной награды, роскошный наряд, в котором блистала на премьере красавица-итальянка, до сих пор модные критики называют одним из самых красивых образов с красных дорожек прошлого и нынешнего века.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

Появление 25-летней Элизабет Тейлор на красной дорожке Каннского фестиваля 1957 года ясно дало всем понять, кто всерьез претендует на звание королевы кинематографа. Драгоценная тиара, сверкавшая на голове будущей Клеопатры, — это подарок ее третьего мужа, продюсера Майка Тодда.

МАДОННА

Для того, чтобы эффектно появиться на фестивале в созданном специально для нее бюстгальтере с конусообразными чашками, Мадонна наняла пятнадцать телохранителей. Впрочем, их тогда мало кто заметил: все взгляды были прикованы к скандальному творению Жана-Поля Готье.

КЕЙТ МОСС

Один из последних совместных выходов культовой пары девяностых – Кейт Мосс и Джонни Деппа – стал одним и из самых эффектных. Черное платье с отделкой из перьев, в котором предстала супермодель в 1998 году, сама она также считает одним из любимых: в прошлом году Мосс создала похожую модель для Topshop.

АЙШВАРИЯ РАЙ

2002 год был особенным для Айшварии Рай: она впервые приехала на Каннский кинофестиваль. Для своего дебюта болливудская красавица выбрала традиционный наряд. И не прогадала: в желтом сари и массивных золотых украшениях она стала звездой красной дорожки. А в следующем году актриса вернулась в Канны уже в качестве члена жюри престижного киносмотра.

ЛИНДА ЕВАНГЕЛИСТА

Платье Lanvin, в котором предстала в 2008 году перед каннской публикой супермодель Линда Евангелиста, по праву считается одним из самых узнаваемых образов с красных дорожек. Сверкающий туалет в буквальном смысле затмил все остальные наряды, в которых прогуливались в тот вечер знаменитости по набережной Круазетт.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

После того, как в 2009 году Анджелина Джоли появилась на каннской премьере «Бесславных ублюдков» в вечернем наряде от Versace, бежевый цвет начал свое триумфальное возвращение в мир black tie.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ

Кейт Бланшетт неспроста носит титул королевы красных дорожек: каждый ее торжественный выход становится событием в мире высокой моды. И открытие Каннского кинофестиваля в 2010 году не было исключением – tt наряд от Alexander McQueen, несмотря на лаконичное цветовое решение, стал самым ярким образом того вечера.

ФАН БИНБИН

В наряде от Christopher Bu Фан Бинбин больше напоминала не живую девушку из плоти и крови, а изящную фарфоровую статуэтку. Затейливая ручная вышивка, украшавшая подол этого невероятного творения, представляла собой иллюстрации легенд о главных красавицах Древнего Китая.

ДИАНА КРЮГЕР

В 2012 году Диана стала членом жюри фестиваля. По результатам киносмотра модные критики проявили удивительное единодушие: платье Cristian Dior с пышной юбкой, в котором актриса появилась на церемонии закрытия, – одно из лучших из лучших за всю светскую историю Канн.

БЛЕЙК ЛАЙВЛИ

Прошлогодние выходы Блейк Лайвли на красные дорожки каннских премьер окончательно закрепили за ней статус fashion-иконы. А черно-белый наряд от Gucci Premiere, дополненный украшениями от Lorraine Schwartz, в буквальном смысле приковал к девушке всеобщее внимание, но при этом скрыл от любопытных светских журналистов маленький секрет актрисы: всего через пару месяцев она объявит о том, что готовится стать матерью.

По материалам elle.ru