Лиза Сноудон

Лизу Сноудон мы знаем как одну из самых успешных британских моделей, уже более 20 лет работающую в мире моды. Но она не просто «милое личико» – девушка построила карьеру на телевидении и радио. Она была ведущей популярного телешоу Britan’s Next Top Model, а сейчас ведет собственное утреннее радиошоу. А многие наверняка помнят, что с Лизой у Джорджа Клуни был самый длинный роман – он продолжался целых пять лет.

С 5 ноября на украинских экранах стартует новое шоу с участием Лизы - «Ваш стиль - в его руках» на канале TLC. В отличие от других телепроектов по изменению образа, это шоу в корне отличается своим подходом. Здесь над усовершенствованием женского образа будет работать не команда профессионалов, а люди, для которых девушки так стараются преобразиться – то есть их мужья и бойфренды. Располагая 5000 фунтов, мужчины должны подобрать новый гардероб, макияж и прическу для своих вторых половинок. Чтобы парни не утонули в неизведанных глубинах женской моды, на помощь им приходит эксперт Лиза Сноудон, которая все разъяснит и подскажет. Но в конечном итоге решение только за мужчинами.

Что из этого выйдет, смотрите на канале TLC с 5 ноября в 20:10 и по воскресеньям в 16:00.

Лиза Сноудон – о новом шоу, о моде и стиле, а также о личном.

ELLE: Вы думаете, мужчины должны принимать участие в шопинге и решать, что должна носить женщина?

Лиза: Весьма любопытно, с каким энтузиазмом мужчины отправляются за покупками, даже не зная размера ноги своей партнерши, и что они в итоге покупают. Большинство парней недостаточно хорошо знают своих жен – тут я включаюсь в процесс и направляю их. Мужчины очень быстро учатся – в следующий раз они уже намного мудрее подходят к вещам. Они знают, что нужно купить, какой тип фигуры у их жен, какой стиль им подойдет.

ELLE: Есть ли какая-нибудь типичная вещь, которую все мужчины выбирают первым делом?

Лиза: О да, парни всегда выбирают очень сексуальную и непрактичную обувь на самом высоком каблуке. Сюрприз! Это первое, что они берут, заходя в магазин. Я им говорю: «Помните, что ваша жена ходит за покупками, забирает детей из школы, гуляет с ними в парке: эта обувь не совсем подходит для прогулок». Мои слова действуют отрезвляюще: парни открывают для себя, что обувь на высоком каблуке уместна не во всякой ситуации.

ELLE: Как отличается мужской взгляд на красоту от женского?

Лиза: Еще как отличается, и это очень заметно в начале шоу! Парни не читают журналов о моде и не знают простых вещей. Например, я спрашиваю: «Какие это туфли?» – они отвечают: «Это розовые туфли!» Сначала мужчинам кажется, что их жены потеряли былую искру, и они хотят вернуть им красоту и уверенность. Они точно знают, какими хотят видеть своих жен, но понятия не имеют, как это сделать. Впрочем, они схватывают все на лету, и когда в финале видят перевоплощение своих избранниц, понимая, что все сами сделали, – это просто фантастика! Но вначале их взгляд на красоту и моду абсолютно расходился с женским.

ELLE: 5000 фунтов довольно внушительная сумма. Считаете ли вы, что деньги влияют на стиль?

Лиза: Знаете, как говорят: «У них так много денег, но нет стиля». За эти деньги можно купить целый гардероб или одну, но очень хорошую сумку. Я думаю, не обязательно тратить баснословные деньги, чтобы хорошо выглядеть, но есть определенные вещи, на которые стоит тратить больше обычного. Эти вещи – как долгосрочные вложения, их вы будете носить долго. Обувь и сумка стоят того, чтобы на них потратиться.

ELLE: Где вы обычно делаете покупки?

Лиза: Везде, где могу найти магазины. Если вы оставите меня в аэропорту, я и там найду что купить. Здесь, в Лондоне, очень много хороших мест для шопинга, в этом плане мы избалованы выбором. Я люблю большие торговые центры, такие как Liberty, Matches, Selfridges. Магазины на high street – Marks & Spencer, c которым я работаю, Topshop и Urban Outfitters. Обычно я сочетаю эти марки с дизайнерскими вещами: я большая поклонница Stella McCartney и Isabel Marant. Также есть места, в которых можно делать покупки, находясь в Украине: это онлайн-бутики net-a-porter и my-wardrobe.com.

ELLE: Какая ваша самая большая слабость?

Лиза: Наверное, сумки. Последнее мое дорогое приобретение – это Givenchy Nightingale. А еще я очень люблю пальто. Не стоит испытывать угрызений совести, покупая дорогущее, хорошо скроенное пальто: оно навсегда останется в вашей жизни, вы даже сможете передать его по наследству своим детям.

ELLE: А кому из мужчин вы бы доверили свой собственный стиль?

Лиза: Скорее всего, своему другу Джерри – у него отличное чувство стиля (возможно, потому, что он гей). Ему бы я полностью доверилась, зная, что он сделает отличную работу. Но я бы не стала доверять в вопросах стиля ни одному из тех парней, с которыми встречалась.

ELLE: А кого из мужчин вы считаете стильным?

Лиза: Думаю, Том Форд хорошо одевается, но это его работа. Также рэпер Тини Темпа, он все время меняется. Иногда он одет вызывающе, а иногда слишком опрятен. Мне нравятся парни, которые не боятся экспериментировать и рисковать.

ELLE: А вы когда-нибудь меняли свой стиль, дабы угодить бойфренду?

Лиза: Возможно, когда я была моложе. В юности люди более восприимчивы к чужому мнению. Как-то раз я примерила джинсы и футболку своего парня, и он сделал мне комплимент, что я выгляжу очень мило в его одежде. Я решила, что он любит baggy-стиль. Но с возрастом, конечно, становишься более уверенной и самодостаточной, носишь то, что нравится и в чем хорошо себя чувствуешь, а не слушаешь, что говорит партнер или друзья, или что диктует мода.

ELLE: А каков ваш стиль?

Лиза: Я люблю меняться, поэтому мне нравится сегодня быть изящной и женственной, а завтра выглядеть немного сорванцом. Мода вся построена на экспериментах, и в этом ее прелесть. Но у меня были и ошибки: иногда я рассматриваю фотографии с красной дорожки и думаю: «Ой, наверно это не лучший мой образ». Впрочем, все мы ошибаемся, главное – не относиться к себе слишком серьезно.

ELLE: Как выглядит мужчина вашей мечты?

Лиза: Надеюсь, что он существует, я до сих пор его ищу. В моих мечтах он высокий, темноволосый, тот еще проказник!

ELLE: Какую фразу вы бы хотели слышать от мужчины?

Лиза: Я хочу постоянно слышать фразу: «Дорогая, ты прекрасна, и, конечно же, ты можешь иметь все, что хочешь».

ELLE: Вы верите в любовь на всю жизнь?

Лиза: Я очень хочу в нее верить, и я верю! Я старомодный романтик и держу пальцы рук и ног скрещенными, чтобы найти свою любовь.