ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

На острие

Глубокое увлажнение кожи, терапия против сыпи, безоперационная подтяжка и коррекция контура лица: с каждым днем специалисты находят новые, все более эффективные и все менее травматичные методы. Обращаться к инъекционным методикам или нет, решать только вам. Но быть в курсе основных тенденций не помешает.

Глубокое увлажнение кожи, терапия против сыпи, безоперационная подтяжка и коррекция контура лица: с каждым днем специалисты находят новые, все более эффективные и все менее травматичные методы. Обращаться к инъекционным методикам или нет, решать только вам. Но быть в курсе основных тенденций не помешает.

По данным Американской ассоциации эстетической и пластической хирургии, общее число инъекций красоты, сделанных эстетистами США за 2012 год, составило почти пять миллионов (из них три с лишним приходятся на ботулинотерапию, около полутора — на биоревитализацию, мезотерапию и другие уколы гиалуроновой кислоты). В Европе этот показатель возрос почти в полтора раза. Что и неудивительно — такие методики длятся не более получаса, не требуют реабилитации, кардинально ничего не меняют в лице, поэтому вполне укладываются в ко-цепцию простоты и естественности в омоложении, которую сегодня исповедует большинство женщин.

Укололи - и пошел!

На мезотерапию все чаще записываются молодые девушки, чтобы не только предупредить увядание кожи, но и решить целый спектр других серьезных проблем. «Мезотерапия хорошо помогает при акне, — рассказывает главный врач клиники медицинской косметологии «Анкор» Елена Моисеева. — Эффект наблюдается за счет усиленного увлажнения кожи. Кроме того, микротравмы от иглы стимулируют процессы регенерации. Важный плюс: вместе с гиалуроновой кислотой можно вводить гомеопатические препараты — например, инъекции Traumeel от Heel, снимающего воспаление, мы рекомендуем даже после чистки лица. Но при борьбе с юношеским акне такую методику мы не используем. Важно дождаться, когда гормональный фон стабилизируется — это происходит примерно к 21—22 годам».

Справиться с проблемной кожей помогают и инъекции ботокса. Так, американский дерматолог Эрин Гилберт вводит в Т-зону своим пациентам ботулотоксин в низкой концентрации. Препарат блокирует деятельность сальных желез, за счет чего поры сужаются, а поверхность кожи в целом выглядит ровнее и здоровее. Но ботокс, пожалуй, один из самых неоднозначных компонентов. К примеру, если использовать его против гусиных лапок слишком часто, он может вызвать обратный эффект: атрофированные мышцы просто «расслоятся» на тончайшие волокна, перестанут поддерживать кожу, и морщинки в уголках глаз станут еще глубже. Поэтому важно комбинировать ботулинотерапию с другими методиками — биоревитализацией, световолновой терапией или плазмолифтингом. То есть, как ни крути, ботокс даже в ничтожно малых дозах, неспособных нанести необратимый вред, — это токсин. Впрочем, многие не станут применять его просто из принципа. Медики постоянно ищут альтернативу этому веществу. В последнее время активно заговорили о препарате iovera, который в миру окрестили как фротокс. Принцип его действия основан на фокусной холодотерапии — с помощью иглы под кожу вводятся микродозы жидкого азота (как известно, он обладает экстремально низкой температурой). «Этот метод в буквальном смысле «замораживает» нервные окончания на срок до четырех месяцев, зато в отличие от ботокса работает сразу, а не спустя несколько дней, и не имеет никаких противопоказаний вроде запретов заниматься спортом, наклоняться или делать массаж», — рассказывают специалисты недавно открывшегося в Киеве The Platinental Aesthetic Lounge, где с первых дней появилась новинка.

По полной

Эластичность кожи и тонус мускулов — не единственные параметры молодости. С возрастом мы лишаемся подкожно-жировой клетчатки, из-за чего кожа начинает провисать. Для восстановления объема применяются инъекции филлеров, которыми обычно заполняют область скул. «Зачастую так можно решить и проблему носогубных складок. Причем необязательно обрабатывать и эту зону, поскольку за счет смещения акцента на скулы и центральную часть лица глубина носогубных складок уменьшается, разглаживается рельеф и формируется четкий овал и контуры лица», — подчеркивает заведующая отделением косметологии клиники «Медисса» Татьяна Дидковская. А знаменитый голливудский эстетист, доктор Фредерик Брандт доказал успешность своего ноу-хау — техники безоперационной подтяжки, в ходе которой дозы гиалуроновой кислоты закачиваются.... в виски. Кожа натягивается, взгляд становится более открытым, все лицо визуально приподнимается, овал очерчивается четче, при этом на 100% исключен характерный эффект хищных или монголоидных скул. Филлеры хороши и при работе с молодыми пациентками. «К примеру, коллаген вводят для «выталкивания» рубцов, образовавшихся после акне, ведь этот препарат дает двойной эффект — заполняет неровности и стимулирует выработку собственного коллагена, в результате чего кожа лучше восстанавливается», — рассказывает дерматокосметолог киевского салона Ego-Style Диана Гак.

5 средств по образу и подобию салонных методик:

Персонализация — ключевой подход в философии марки Sepai. Покупая базовый крем, вы подбираете к нему дополнительный экстракт для смешивания — с лифтинговым, осветляющим или балансирующим эффектом.

Интенсивный курс против глубоких морщин Techni Liss от Payot рассчитан на 21 день. Сыворотка для первой недели очищает кожу и отшелушивает ороговевшие клетки, вторая — обновляет и насыщает витаминами, а финальная корректирует и заполняет морщины.

Сыворотку Rénergie Multi-Lift Reviva-Plasma в lancÔme называют новым стандартом косметического лифтинга. Гиалуроновая кислота, олигопептиды, аденозин и биолипиды — залог активации фибробластов и глубокого восстановления кожи, а также мгновенной подтяжки, сродни эффекту плазмолифтинга.

Стараниями La Roche-Posay обновляющий потенциал ретинола теперь доступен и обладательницам чувствительной кожи. Антивозрастной уход Redermic содержит ретинол последовательного высвобождения. Он хорошо переносится кожей и выравнивает ее тон и тургор.

Регенерирующая сыворотка Laser X3 от L’oreal, по заверениям ее создателей, способна бросить вызов лазерному омоложению благодаря комплексу фрагментированной гиалуроновой кислоты и проксилана, которые действуют в глубоких слоях кожи, увлажняя ее и стимулируя производство коллагена.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ

Остаться с носом

Заполняющий эффект филлеров хорош не только в антивозрастной косметологии, но и в коррекции отдельных дефектов лица. «Если пациентка обоснованно полагает, что ее нос слишком длинный, порой достаточно сделать инъекцию филлера в область над верхней губой, чтобы приподнять кончик носа, — заверяет заведующий отделением пластической хирургии клиники «Ана-Космо» Павел Денищук. — Также подобная методика помогает уравновесить асимметричную горбинку на носу — ведь сегодня многих беспокоит эта проблема, вызванная искривлением носовой перегородки». Что касается коррекции объема губ, здесь инновационным препаратом стал Juvéderm Volbella. В отличие от своих предшественников, он уже содержит лидокаин, благодаря чему отечность после таких инъекций значительно меньше. Кроме того, Juvéderm Volbella более пластичен и обеспечивает естественный эффект. К слову, он проявляется постепенно и так же постепенно исчезает в течение 9 месяцев. Такой результат хорош тем, что у пациента есть возможность привыкнуть к изменениям, и в конце «срока действия» ему не будет казаться, что губы внезапно «сдулись», поэтому не возникнет желания «закачивать» их еще и еще.

Сила натяжения

Из всех инъекционных методик самая кропотливая и, признаемся, наиболее травматичная — нитевой лифтинг. Более простой считается работа с мезонитями. Посредством частых точечных уколов иглами разной длины под кожу вводится препарат под названием полидиоксанон. Он создает каркас, который разглаживает морщины, расслабляет мимические мышцы и стимулирует выработку коллагена. Через несколько месяцев вокруг нити формируется плотный слой новой соединительной ткани, что помогает сохранить лифтинговый эффект после процедуры от двух до пяти лет. «Такой метод может быть показан после 40 лет или чуть раньше, если контурная пластика нежелательна (к примеру, при деформационном типе старения, когда кожа слишком плотная, «тяжелая», поэтому гиалуроновая кислота может спровоцировать отечность и усугубить проблему), — объясняет Татьяна Дидковская. — Чуть более болезненная (вместо игл используются полые канюли), но зато эффективная даже после 50 лет процедура — установка нитей Aptos. Они сформированы из полимолочной кислоты таким образом, что на их поверхности расположены особые «зацепки», которые позволяют нитям скользить в одном направлении, но не дают затем соскальзывать обратно, что обеспечивает тканям кожи более надежную поддержку». — «Как правило, установку нитей Aptos сочетают с резекцией комочков Биша, — продолжает Павел Денищук. Эти образования представляют из себя избыток жировой ткани под скулами, которая в подростковом возрасте придает щекам нежную припухлость, но с годами не всегда уходит. И как только кожа понемногу утрачивает эластичность, щеки начинают «тянуть» лицо вниз. Чтобы избавиться от комочков Биша, на щеке изнутри делают небольшой надрез. Самое неприятное, что вас ожидает в реабилитационный период, — это отек и отказ от соленой, острой и копченой пищи в течение недели. Зато лицо преобразится, эффект будет очевидным, при этом естественным и стойким».

5 эстетистов, которым в ELLE готовы доверить свои лица:

Елена Моисеева

Главный врач клиники медицинской косметологии «Анкор». Сторонница разумных вмешательств — Elos-омоложения, биоревитализации, инъекционной коррекции овала лица или формы губ.

Татьяна Дидковская

Заведующая отделением косметологии клиники «Медисса». Имеет большой опыт в области дермато-хирургии — удалении родинок и папиллом, установке мезонитей и биоармировании.

Павел Денищук

Заведующий отделением пластической хирургии клиники «Ана-Космо». Провел сотни операций, от стольких же отговорил пациентов. В сфере интересов — ринопластика, омоложение полного лица.

Ольга Рымаренко

Дерматолог-косметолог клиники «Медисса». Эксперт по применению инъекционных методик и лазерных технологий, а также по диагностике и лечению дерматологических заболеваний.

Диана Гак

Дерматолог-косметолог студии красоты Ego-Style. Находит подход и к увядающей коже, и к проблемной. Специализируется также на трихологии — выпадении волос или нарушениях себорегуляции.

СПРОСИ У ЭКСПЕРТА: 5 ФАКТОВ О БОТОКСЕ

Главные тренды в инъекционной косметологии

Тина Кароль стала лицом бренда Huawei в Украине

Загрузка...