ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

В чем польза жирной кислоты омега-3

Один из важнейших для организма источник здоровья и счастья – жирная кислота омега-3.

13 апреля 2015

В начале 80-х, во время исследований датские ученые заметили, что у жителей многих стран Северной Европы в сравнении с другими регионами, очень низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дальнейшая работа показала, что в ежедневном рационе северных жителей обязательно присутствовали морепродукты, в которых содержалось большое количество жирных кислот омега-3. Изучив феномен глубже ученые выяснили - полинасыщеная жирная кислота обладает мощными имунно- модулирующими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает настолько мощный противовоспалительный эффект, что способно затормозить развитие тяжелых заболеваний, таких как болезни сердца или рака.

Польза жирной кислоты омега-3

Сегодня клинические исследования показали, что недостаток вещества омега-3 может привести к угнетенному, подавленному состоянию. Для хорошего самочувствия суточная потребность нашего организма в жирной кислоте омега-3 составляет около 2 граммов. Но реально, с учетом нашего несбалансированного рациона питания в лучшем случае мы получаем 0,4 грамма.

Для хорошего самочувствия суточная потребность нашего организма в жирной кислоте омега-3 составляет около 2 граммов

Помимо омега-3 нам необходима и другая кислота этого же ряда – омега-6. При этом очень важен баланс этих двух кислот. Их нормальное соотношение должно соответствовать пропорции 1:4. Но реально, если проанализировать питание, получится соотношение приблизительно 1:25 и в пользу омега-6. Это связано с тем, что мы едим много мяса животных, которых откармливают либо кормами животного происхождения либо зерном (например, соя или кукуруза, которые насыщены кислотой омега-6). К тому же мы в большинстве мало едим рыбы, зелени или бобовых.

Польза жирной кислоты омега-3

Проблему можно решить просто. На домашней кухне заменить привычные кукурузное или подсолнечное масло на оливковое, льняное, соевое или масло грецкого ореха. Наилучшим источником омега-3 служит морская рыба. Особенно дикая: анчоусы, скумбрия, сардины, сельдь, лосось, палтус, пресноводная форель. Например, сельдь содержит 1 грамм на каждые 50-100 граммов продукта. Сардины 1 грамм на 50-90 граммов продукта.

Польза жирной кислоты омега-3

Содержится омега-3 и в зеленых овощах и в морских водорослях.

Польза жирной кислоты омега-3

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Украинская прима-балерина назвала 4 продукта, которые стоит исключить из рациона

Все для танцев: как и где подобрать одежду для тренировки

Загрузка...