ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Место силы: 7 причин стать завсегдатаем фитнес-центра Palestra

Beauty-редактор ELLE Марианна Партевян побывала в новом киевском фитнес-центре Palestra и чуть было не осталась здесь жить.

Появление новых, ярких и в хорошем смысле модных точек на карте Киева радует всегда. Радует вдвойне, если эти места напрямую связаны со здоровым образом жизни. Наконец, радует еще больше, если открывают их твои близкие друзья. Именно таким местом для меня с самого начала был фитнес-центр Palestra – проект моей школьной подруги. Задолго до его открытия, когда в фейсбуке только появилась страничка центра, я уже понимала, что это будет любовь с первого взгляда. Нравилось все — от дизайна интерьера до слогана "Меня невозможно победить, я не соревнуюсь" и ежедневных мотивационных фраз или фитнес-секретов, которыми делились инструкторы. С каждым новым постом я только убеждалась: над проектом Palestra трудились мои единомышленники, создавали его для таких, как я, и чувствовать себя я здесь буду как дома. Стоит ли говорить, что к моменту открытия мне уже казалось, что я знаю здесь каждый сантиметр. Тем не менее реальная, а не визуализированная Palestra стала для меня чередой открытий.

1.

Эстетика

Возможно, не очень логично начинать описание фитнес-центра с его дизайна. Но это первое, что бросается в глаза и о чем невозможно молчать. Мне лично кажется, тут немного лукавят, когда говорят, что Palestra – это место, куда приходят не за селфи, а за результатом. По крайней мере, здесь хочется фотографироваться на каждом шагу, начиная с беговой дорожки перед панорамными окнами с видом на Днепр и Оболонскую набережную и заканчивая хаммамом из белоснежного мрамора и перламутровой мозаики. Над интерьером в стиле лофта трудились парни из одесского бюро S&T architects Дмитрий Сивак и Артем Тригубчак, стремясь создать пространство, куда хочется возвращаться снова и снова (даже больше скажу – отсюда не хочется уходить). Ведь Palestra – это не только фитнес, это образ жизни. Со своей задачей они не просто справились, но и значительно ее перевыполнили, уделив внимание даже росписи потолков. Окончательно меня покорило изображение на двери детского клуба пса Джейка из мультфильма Adventure Time. В такие моменты понимаешь, что здесь говорят на одном с тобой языке.

2.

Команда

Успех любого проекта в первую очередь зависит от людей, которые над ним работают. И с этим в Palestra тоже все сложилось как нельзя лучше. Фитнес-директора центра Андрея Нестерова я знаю уже много лет. В разное время у него занимались мои коллеги, подруги и родственники. У Андрея безупречная репутация в фитнес-индустрии, его опыт позволил собрать в Palestra столь же великолепную команду. Каждый инструктор имеет профильное спортивное или медицинское образование, серьезные познания в диетологии. А еще все они в душе дипломаты и умеют найти подход к каждому. По крайней мере, тренер Александра Стецкая даже бровью не повела в ответ на мое заявление, что на тренажерах я не занимаюсь из принципа, а предпочитаю естественные нагрузки. Уже в следующие 15 минут мы с ней делали упражнения на тренажере Omnia, потому что он как раз эту естественную нагрузку и обеспечивает.

3.

Диагностика

Первый шаг, который делает каждый гость фитнес-центра Palestra – вовсе не на беговую дорожку Тechnogym, а на панель весов-анализаторов Tanita в кабинете спортивного врача Александра Бакуновского. Моя консультация длилась более полутора часов. За это время мы успели не только измерить пульс и давление, мышечную и костную массу, процент содержания в моем теле жира и жидкости, обсудить весь жизненный анамнез, но и попутно поговорили об опасности модных сегодня соковых детоксов, об экспедициях Александра Николаевича в Приэльбрусье и Антарктику. Выходила я из кабинета с напутствием, что все у меня хорошо и даже отлично: мышечная масса в норме, а жировая (ура!) в нижних ее пределах, но надо обязательно сходить на МРТ проверить травмированную более года назад связку, которая не позволяет растягиваться в полную силу. А еще – непременно включить в распорядок дня щадящие кардионагрузки: высокая возбудимость пульса свидетельствует о том, что мое сердце работает недостаточно эффективно и его необходимо тренировать.

4.

Оборудование

Как я уже сказала, меня трудно впечатлить тренажерами, но тот факт, что бренд Technogym, которым оборудована Palestra, является официальным партнером пяти Олимпийских и Параолимписких игр (а также ряда престижных спортивных команд и футбольных клубов) вызывает уважение. Окончательно покорила меня мультистанция для функционального тренинга Omnia. Говоря простым языком, это универсальный тренажер, способный подстраиваться под уровень вашей подготовки и обеспечивать естественное выполнение всех упражнений. На нем может заниматься до восьми человек одновременно, при этом каждому придется очень постараться, чтобы как-то себе навредить. Зато с Omnia легко сделать больше, чем вы от себя ожидали. К примеру, мое любимое статическое упражнение «стульчик» заиграло новыми красками, ведь здесь его выполняешь без опоры спиной о стену, лишь касаясь икрами одной из перекладин. Конечно, это не единственный бонус Omnia, но я рекомендую протестировать ее самостоятельно, чтобы составить личное мнение.

5.

Питание

В Palestra не признают диет и жестких детокс-программ, зато знают толк в сбалансированном рационе. Смузи считают здоровым перекусом, а не основой питания; к спортивному питанию и всевозможным энерджайзерам и гейнерам относятся сдержанно и допускают только в том случае, если персональный тренер того или иного клиента сочтет необходимым. Над меню кафе, расположенного на первом этаже фитнес-центра (куда, к слову, может попасть каждый желающий, даже без наличия абонемента), работал выпускник Лондонской школы кулинарного искусства Le Сordon Bleu Иван Серов. Мои фавориты – крем-суп из зеленого горошка с мятой, а также бульон с фрикадельками из индейки, который я отыскала в детском меню. Здорово, вкусно и очень красиво! Кстати, классический завтрак Palestra с хумусом, индейкой, яйцом и овощами я, вопреки известной житейской мудрости, осилить самостоятельно не смогла, зато мужчинам однозначно рекомендую.

6.

Beauty-составляющая

Посещение роскошного хаммама, в котором так хочется делать селфи (к счастью, пар не позволяет), входит в стоимость абсолютно всех клубных карт и является обязательным пунктом программы. Помимо турецкого мыльного массажа спа-меню Palestra включает еще несколько видов массажа – от спортивного до аюрведичесого и висцерального. Отдельное удовольствие в Palestra доставляют волосам: в недавно открывшемся салоне красоты работают с французской маркой La Biosthetique, на масляные обертывания которой я давно и серьезно подсела.

7.

Ценовая политика

Хотя Palestra и является в первую очередь фитнес-центром премиум-класса, а самый доступный годовой абонемент здесь обойдется без малого в 15 тысяч гривен, у отдела продаж есть для вас предложение, от которого невозможно отказаться. Если приобрести премиум-карту на период 12 месяцев за 42 тысячи гривен, то по сути за услуги фитнес-центра вы заплатите только семь. Остальные 35 отправятся на депозит, который вы сможете на свое усмотрение расходовать на обеды и ужины, смузи и спортивное питание, уход за волосами и маникюр, массажи и дополнительные персональные тренировки (пять уже включены в абонемент) – словом, на все, чего душа пожелает. А в Palestra она желает многого, поверьте. Недаром даже закоренелые адепты жизни в центре города после посещения Palestra начинают размышлять о возможности переезда поближе – здесь легко провести целый день и не заметить, как пролетит время.

Palestra

www.palestra.ua

г. Киев, Оболонская набережная, 1

т. (044) 355 1555

Странные и разные: лучшие роли Хелен Бонэм Картер

"У буквариках має відбутися рівновага і осучаснення", - Лариса Денисенко про те, як виховати дитину толерантною

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Загрузка...