НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Еда, которая дарит счастье

Некоторые продукты не только укрепляют наше здоровье, но и дарят ощущение полного счастья. Пять из них настоятельно рекомендует включить в свой рацион Рита Мороз.

Рита Мороз

9 мая 2015

Фундук

Счастье есть!

Лесные орехи, благодаря калию и витаминам группы В в составе, – настоящий источник жизненной энергии. Например, калия в 100 граммах орешков - 618 мг, а по содержанию железа ему уступают любые фрукты. Фундук помогает организму бороться со стрессом и действует как успокоительное средство. Орех содержит жирные кислоты омега-3 и ценные витамины (в избытке витамин Е), которые улучшают концентрацию памяти и обеспечивают активную работу мозга.

Лакрица (солодка)

Счастье есть!

Оказывается, сладкое не только положительно влияет на уровень счастья, но и укрепляет здоровье. Яркий тому пример – лакрица. Из корня растения выделяют вещество (глицирризин), которое уменьшает всякого рода воспаления, стимулирует иммунную систему и подавляет аппетит. Кроме того, способствует повышению женского либидо. А вот на мужчин оно оказывает противоположный эффект: корень лакрицы блокирует ферменты, которые отвечают за выработку тестостерона.

Морская рыба

Счастье есть!

В рыбе, особенно в той, что обитает в естественных условиях, такой как лосось, форель, скумбрия, сельдь или палтус, содержатся жирные кислоты омега-3. Они способствуют не только хорошей работе мозга, но и производству гормонов, необходимых для биохимии и обменных процессов на клеточном уровне. Для хорошего самочувствия и высокого эмоционального тонуса суточная доза омега-3 должна составлять 2 грамма. Например, в атлантическом лососе находится 1 грамм на 45-70 граммов продукта, а в сельди - 1 грамм на каждые 50-100 граммов продукта.

Кукуруза

Счастье есть!

Американские исследователи обнаружили, что в кукурузных палочках находится до 300 миллиграммов полифенолов (антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов). Это почти вдвое больше, чем в одной порции фруктов. Тот же попкорн – это цельные зерна, которые богаты клетчаткой (обеспечивают нам отличную работу пищеварительной системы) больше других зерновых хлопьев – конечно же, при условии, что они без сладкого топпинга. К тому же, сладковатая на вкус кукуруза - желтого цвета, цвета солнца - источника всего тепла и энергии.

Тыквенные семечки

Счастье есть!

Зеленые семена тыквы содержат аминокислоту L-триптофан, которая участвует в производстве серотонина. Таким образом семена влияют на улучшение настроения, подавляют чувство тревоги и способствуют здоровому сну.

Что носить летом 2018: самые модные шорты и с чем их сочетать

Украинские бренды купальников, от которых мы без ума

Список невесты: 20 лучших комедий о свадьбе

Загрузка...