НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

Отправляемся на спа-процедуры

Легендарный остров Капри с его скалистыми пейзажами и крутыми тропами — идеальное место для тренировки ног. Особенно потому, что именно здесь, в Capri Palace, с ними работают прицельно и тщательно.

Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс — перебираю я в голове имена своих уже практически одноклассниц, пока катер несет меня к берегам Капри и заветной цели, комплексу Capri Palace, знаменитому своей Школой ног. Именно так звёзды и сильные мира сего в последнее время именуют методику, запатентованную профессором Франческо Канонако. Он посвятил семь лет разработке уникальной лечебной программы. Сам отель потребовал от создателей не меньше времени и усилий — интерьеры поражают воображение ценителей искусства, на дне бассейнов просматриваются работы Магритта и Уорхола, а над меню трудятся мишленовские повара, придерживаясь правил предписанной профессором средиземноморской диеты (разумеется, с учетом индивидуальных рекомендаций для каждого из пациентов. И хотя на входе обувь на каблуке не отбирают, даже за ужином здесь редко встретишь женщину на шпильках — настолько затягивает эта философия двигательной активности.

Пять секретов летящей походки

Без знания этих правил любительницам шпилек не получить «зачет» в Школе ног.
1. Высота каблука Пять сантиметров — максимум для обуви на каждый день.
2. Осанка за рабочим столом Сидячая работа — бич поколения. Запретите себе скрещивать ноги и почаще вставайте с места.
3. Ледяной душ Пяти минут контрастных обливаний в день достаточно, чтобы заметить улучшения.
4. Охлаждающие средства Ищите в их составе ментол, эвкалипт и тимол.
5. Бег и стретчинг Джоггинг полезен для кровообращения ног, если вы грамотно подобрали обувь, не бегаете по асфальту и заботитесь о связках.

Профессор Франческо Канонако

«Каждый день обувь на каблуке носят только русские и украинки», — откровенничает профессор. Это не про меня, однако сидячий образ жизни — проблема не менее серьезная. В Capri Palace знают, что делать: программа Школы ног направлена на оптимизацию кровообращения и лимфотока. Первый ее этап — обертывания целебной грязью на основе морских водорослей. За первые пятнадцать минут ощущаешь приятное тепло, затем легкий холодок, который постепенно растекается по ногам ледяной волной. На последних минутах чувствуешь себя начинкой сэндвича между двух кусочков льда. Смывая глину в горячем душе, мысленно благодаришь специалистов местного спа Beauty Farm за сострадание. Как выясняется — рано. Без права на передышку меня деликатно, но настойчиво возвращают на кушетку и обматывают влажными холодными бинтами. Эти давящие лечебные повязки повышают тонус сосудов и активизируют лимфодренаж. Свежо! Но самая серьезная экзекуция у меня еще впереди. Для контрастного водолечения по методике Себастьяна Кнайпа здесь оборудован специальный бассейн: вначале проходишь дорожку с горячей водой, затем — с ледяной. И так пять раз, порой покрикивая.

В завершение — массаж с антицеллюлитным кремом. Уже в первый день ритуал неожиданно избавил меня от мигрени, а спустя неделю (столько длится программа) появилась долгожданная легкость — и в ногах, и в мыслях.

Больше чем красота: 6 гибридных спа-курортов, которые предпочитают знаменитости

«Любовь Меган и Гарри показала силу того, что бескорыстное чувство творит чудеса», - проповедник Майкл Брюс Карри

Датский принц Николай открыл мужской показ Dior

Загрузка...