АДАМ ЛЕВИН И БЕХАТИ ПРИНСЛУ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛ СВОЮ...

СПИСОК FASHIONISTA: 25 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О МОДЕ...

ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

Здоровье на лето

Рита Мороз знает несколько простых способов, которые помогут следовать здоровому образу жизни и разнообразить правильное питание этим летом.

Выбирайте продукты, которые произрастают в регионе вашего проживания.

Каждому региону свойственны свои географические особенности и климат. От этих факторов напрямую зависит не только наше здоровье, но и питание. Ведь то, что мы едим, должно произрастать там, где мы живем. Также важно помнить о сезонности продуктов. Летом используйте в меню зеленые листовые овощи, корнеплоды, морковь и репу, дайкон, все виды капусты (особенно брокколи), фасоль, а также полезную ботву моркови, репы и свеклы, лук порей, пастернак, кабачок и тыкву. Не забывайте об очень полезных горячих и холодных супах на основе круп и сезонных овощей. Также полезны в летнее время блюда из бобовых, тушеные овощи, приправы и растительные масла.

Внесите разнообразие в способы приготовления продуктов.

Регулярно варите продукты, используйте приготовление на пару, тушение с минимальным количеством масла, сотирование на воде и масле, прессование, заквашивание. Очень аппетитно выглядят на блюде овощи, нарезанные в разных формах (в специализированных магазинах можно найти большое количество ножей для фигурной нарезки продуктов).

Разнообразить вкус полезных продуктов помогут приправы. Например, вкус банальной соли можно радикально изменить, приготовив гомашио (кунжутную соль).

Рецепт достаточно прост: на 1 часть морской соли возьмите 10 частей кунжута. Поджарьте морскую соль на сковороде в течении нескольких минут. Обжарьте на сковородке вымытые семена кунжута, время от времени встряхивая сковороду. Когда они станут золотистого цвета, попробуйте растереть их пальцами. Если крошатся – значит готовы. Поместите готовые соль и кунжут в ступку и измельчите.

Избегайте употребления в пищу готовых продуктов питания и полуфабрикатов, купленных в супермаркетах.

Сегодня трудно найти хоть один продукт, который не подвергался бы переработке на фабрике. Современная пищевая промышленность в погоне за сроками хранения обрабатывает продукты питания различными синтетическими добавками. Уже даже ребенок знает слова: усилитель вкуса, стабилизатор, разрыхлитель, искусственный ароматизатор. Продукты с высоким уровнем содержания насыщенных жиров, холестерина и высокоочищенных растительных масел практически лишены таких важных для организма составляющих, как клетчатка, сложные углеводы, природные витамины и минералы.

Разнообразьте количество используемой воды.

В идеале следует использовать родниковую воду. Но все мы живем в реальном мире, и воду из чистого родника найти так же сложно, как и чистый колодец. Самый просто способ – это фильтрация воды. Но современные методы очистки воды очищают практически до молекулы. Естественно, что вместе с вредными компонентами вода утрачивает и полезные свойства. Поэтому стоит использовать несколько видов воды: профильтрованную – для приготовления еды, чая, компотов, бутилированную – для питья.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...