Осмысленная еда

- Покорми нас, Тонино! - Чем же я вас покормлю? - Словами, Тонино. - Хорошо. Чего вы хотите? - Тальятелле.

Кто бы мог подумать, что этот диалог с итальянским сценаристом и писателем Тонино Гуэррой спустя 50 лет окажется настолько актуальным

Сегодня для горожан «вкусные» слова об экопродуктах – как мед для пчел. Каждую неделю открываются новые рестораны, использующие продукты с собственных экоферм, вегетарианские закусочные с суперпредложением «Суп из одуванчиков», магазины, где продаются овощи и фрукты с маркировкой «эко», – и это лишь начало нашествия экологических трендов. Мы еще не упомянули о тоннах косметики и прочих продуктов ежедневного использования.

Такое внимание к качеству жизни возникло неспроста. Сегодня слова и знания важнее, чем изобилие еды в супермаркетах.
­
Для примера мы хотим познакомить вас с тремя девушками-блогерами, которые ведут здоровый образ жизни и не мыслят себя без фермерской еды, свежего воздуха и йоги.

Своя маленькая ферма

Знакомьтесь: ее зовут Бэка Стюарт, она живет в Луисвилле, США, и у нее есть своя собственная ферма. Кроме того, у нее два чудесных белокурых сына, две сибирские хаски, масса исписанных блокнотов с полезными рецептами и ежедневные занятия йогой во дворе.

Но самое важное – Бэка автор блога http://awelltraveledwoman.tumblr.com и хороший вдохновитель для всех нас. Да что мы вам рассказываем – просто посмотрите, чем живет эта девушка

Маленький совет: если у вас нет своей фермы/дачи/участка, тогда используйте собственный балкон по полной программе! Купите несколько деревянных ящиков и выращивайте в них ароматную зелень – розмарин, базилик, рукколу, шпинат, тимьян.

Как быть здоровым в большом городе, расскажет москвичка Оля Малышева, автор блога http://salatshop.ru

«К булкам из белой муки у меня те же чувства, что и к бумаге, – она может быть красиво сложена, но зачем ее жевать? А вот от вкусного мороженого я не откажусь», – пишет Оля Малышева.

Ее страсть – свежевыжатые соки, смузи и салаты. Утро Оли начинается с овощного сока и заканчивается запеченными овощами с козьим сыром или другим салатом со специями.

Увлекаться здоровой едой девушка начала в 18 лет. Сегодня свежие эко-продукты, йога и ежедневное очищение организма с помощью правильного рациона – ее стиль жизни. Оля со дня на день получит диплом специалиста по питанию и детоксу. С чем мы ее и поздравляем!


Маленький совет: если вы давно собирались устроить дни детокса, тогда Оля вам в помощь. Используйте овощи и фрукты с базара, только если они имеют естественный аромат Главное – продержаться в детокс-режиме неделю и устоять перед сладким. Результат того стоит.

Кстати, массу вкусных, простых и полезных рецептов Оли Малышевой мы уже попробовали. Особенно запомнился ягодный сорбет с ананасом и брауни из кешью.

Здоровая еда в каждой ложке

Киевлянка Анастасия Голобородько – автор блога о здоровом питании http://spoon.com.ua
Настя увлекается разными кухнями мира, путешествует в поисках гастрономических находок (Хорватия, Грузия, Индия) и не устает выращивать свежую зелень, вдохновляя всех на здоровый образ жизни.

В блоге Насти даже коктейль Campari оказывается очень полезным, если в него добавить апельсиновый фреш вместо сока и сам Campari, приготовленный на основе трав и фруктов.

Маленький совет: за вкусным, полезным и быстрым рецептом стучитесь к Насте в блог – душевный ужин с друзьями за бокалом вина вам обеспечен.

Вести здоровый образ жизни изо дня в день далеко не всем по силам. Ведь вокруг столько соблазнов! Да и становиться настоящим фуди, зацикливаясь на еде, не стоит. Здесь важно найти золотую середину, распробовать ее хорошенько и жить в свое гастрономическое удовольствие. Чего и вам желаем.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали