ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Empire State of Mind

Куда отправиться во время заграничной поездки? Что привезти друзьям в качестве сувенира? Beauty-редактор ELLE Марианна Партевян предлагает свою, альтернативную, карту мира — сплошь посвященную красоте.

Кто из нас не любит путешествия? Я не исключение. Из каждого открытого мною уголка мира стараюсь привозить своим родным и друзьям что-то на память. Но банальных сувениров, вроде брелоков с Эйфелевой башней, я избегаю. Не люблю подарки, которые просто пылятся на полке или валяются на дне сумки. На мой взгляд, даже сувениры должны быть утилитарными. Кувшин с блошиного рынка в Ереване — медный, высокий, с узким горлышком и тонкой ручкой; кольцо с аметистом и рубином с Иерусалимского базара; чайная смесь питерского бренда "Унция" и подставки под чашки с репродукциями Матисса, купленные в Эрмитаже — и дарителю, и получателю приятно, когда вещь передает ту атмосферу, в которой ты побывал или настроение, с которым ее приобрел. Та же открытка будет принята намного более эмоционально, если ее отправить по почте еще из "круиза". А с тех пор, как я с головой погрузилась в beauty-мир, слово "сувенир" для меня приобрело совершенно новое значение. Выяснилось, что в Армении до сих пор изготавливают аутентичную сурьму для век, а во Флоренции продается любимое мыло Ганнибала Лектора. Словом, исследовать мир глазами beauty-редактора оказалось ужасно увлекательно. Я решила составлять свою beauty-карту. И начну, пожалуй, с Нью-Йорка.

1. Maybelline

Хотя косметикой Maybelline у нас никого не удивишь, не отметить этот бренд на "карте" Нью-Йорка я не могу. Во-первых, потому что в Большое Яблоко я отправилась именно благодаря ему — Maybelline, официальный makeup-партнер многих дефиле New York Fashion Week, этой осенью подарил мне и еще группе счастливчиков возможность попасть на backstage модных показов. Но об этом вы еще прочтете в ближайших номерах ELLE и наших специальных изданиях. К тому же, от ассортимента и цветовых палитр Maybelline в Нью-Йорке просто разбегаются глаза. Я особенно оценила тушь для ресниц с щеточкой на шарнирах Mega-Plush (ресницы стали такими пушистыми, что мне казалось - их будет видно с последнего ряда сидений через подиум), лаки для ногтей Colorama (в гамме просто истерически прекрасный cиний оттенок Blue Freeze) и гигиеническую помаду BabyLips (мне досталась Peppermint c мятным ароматом, но в линейке есть еще персик, вишня, виноград).

2. Odin

Этот парфюмерный бренд также представлен в Украине, но отправиться в бутик в Ист-Виллэдж или Сохо все равно стоит. Хотя бы ради мужских свитеров Odin, винтажных рюкзаков из Японии Master-Piece или сорочек шведского бренда Our Legacy. Изначально названный в честь скандинавского бога странствий Одина бутик функционировал как ритейлер модной мужской одежды со всего. Но со временем его основатели Эдди Чай, Пол Бирарди, Келли Ковак и Лари Пол решили расшириться в область парфюмерии. И не прогадали. К примеру, шестой из созданных ими ароматов 06 Amanu получил премию Fifi Awards как лучший инди-аромат. С учетом того, что Fifi Awards приравнивают к парфюмерному "Оскару", 06 Amanu можем смело считать арт-хаусом — в его "сценарии" вслед за моим любимым зеленым гальбанумом и мастичным деревом выступают кедр и жасмин самбак, а в финале — мускус и мох.

3. Brooklyn Grooming

Если вы ищете подарок для парня, если ваш парень веган, носит бороду, а его тело усыпано татуировками (кажется, сейчас я описываю мужчину своей мечты), то вам за средствами Brooklyn Grooming. В ассортимете бренда — масла для бритья, сыворотки для лица, бальзамы для татуировок, а также помады и ваксы для укладки волос и бород. Все - изготовлено вручную, из органических и веган-friendly ингредиентов, а после упаковано в винтажные, стилизованные под аптечные склянки и жестянки емкости. Отправляться на поиски этих сокровищ нужно в Бруклинский магазин The One Well на 165 Greenpoint Avenue. Или же покупать их на сайте бренда — в опциях заявлена доставка по всему миру.

4. Tattly

Джеймс Мерфи из LCD Soundsystem однажды сказал: "Лучший способ выразить недовольство — это сделать что-то самому". Этой фразой и руководствовалась уроженка Швейцарии Тина Рот Эезенберг, когда создавала собственную компанию по производству временных татуировок — ей просто надоело "набивать" на руки своей 11-летней дочери наклейки сомнительного дизайна и качества. Сегодня основанный в 2011 году бренд сотрудничает с несколькими десятками художников по всему миру и выпустил более 250 видов временных татуировок. Сочные цвета, красивые шрифты и разнообразный дизайн — от винтажных сердец в стиле татуировок Sailor Jerry до написанных разноцветными буквами речевок "о жизни". В студии Tattly на 10 Jay Street мне очень приглянулись "пластиковые" часы You're Late и пин-ап девица в желтом купальнике Bezier Girl.

5. Malin + Goetz

У основателей бренда Malin+Goetz серьезный послужной список. Мэтью Малин был байером косметического отдела Barneys, работал на благо Kiehl's (до того, как компанию выкупила L'Oreal Group) и Helmut Lang Parfums. Эндрю Гец много лет трудился в швейцарской дизайн-компании. Начиная в марте 2004 собственное дело, они в первую очередь ставили перед собой задачу помочь Мэтью, который и до сих пор в интервью без лишних стестнений рассказывает, насколько проблемная и чувствительная его кожа — в ход идут слова "экзема", "атопия", "розацеа". Вдохновлялся дуэт стилем и методами работы старинных Нью-Йоркских аптек, которых когда-то было пруд-пруди в Челси (именно тут, на 177 Seventh Avenue был открыт первый магазин Malin+Goetz). Не удивительно, что бренд успел стать культовым — все формулы тщательно выверены, ингредиенты либо органически чисты (когда речь идет о натуральных), либо безупречного качества (если в ход идут синтетические). Из формул исключены ненужные отдушки, красители и консерванты — словом, все сделано в соответствии с главным врачебным принципом "не навреди". Своей "фармацевтической" концепции Malin+Goetz верны и с визуальной точки зрения — белые флаконы с цветными надписями в бутике в Челси расставлены на черных полках вдоль грубых кирпичных стен. Сами основатели до сих пор живут в паре кварталов от своей "аптеки", по примеру древних фармацевтов, хотя уже не проводят здесь каждый день, как когда-то (за семь лет магазинов стало три, а бренд продается во многих странах мира, включая Россию и Польшу). Кстати, в те времена на работу друзья брали своих псов — двух бульдогов Боба и Джуниора, которые часами сидели в витрине магазина и вскоре стали местными знаменитостями -их даже узнавали на улице. Не забывают Нью-Йоркцы и о самих бизнесменах. К примеру, Эндрю раз в месяц организовывает у себя дома званые ужины, которые были названы журналом Food&Wine лучшими на Манхеттене. Словом, у Malin+Goetz все очень и очень по-нью-йоркски!

Знаки Зодиака, которые постоянно враждуют друг с другом (на примере звезд!)

По-американски: элегантный образ Мелании Трамп в простых джинсах и белой рубашке

Украинское кино в лицах: Роман Бондарчук

Загрузка...