ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Блог beauty-редактора

Вeauty-редактор ELLE Марианна Партевян — об актуальных трендах в индустрии красоты и обо всем, что вдохновляет ее в январе.

Однажды во время ужина по случаю громкого парфюмерного запуска на десерт нам подали суфле, вкус которого в точности воспроизводил композицию новинки. Тогда это казалось чем-то сверхъестественным. Сегодня же я читаю книгу знаменитого парфюмера Мэнди Афтель Aroma: The Magic of Essential Oils in Food and Fragrance, написанную в соавторстве с шеф-поваром Даниэлем Паттерсоном, которая раскрывает секреты использования натуральных масел в кулинарии и парфюмерии. Читаю и понимаю: гастрономия с beauty-индустрией связаны неразрывно.

Вино

Хотя парфюмерию с виноделием сравнивают постоянно — для каждого из них важен урожай, место и условия произрастания сырья, в каждом присутствует понятие букета, — тем не менее мало кто осмеливается воспроизводить в духах аромат вина. Возможно, потому, что дегустировать благородный напиток и работать с ним, будучи надушенным, — это моветон. Тем не менее эксперименты имеют место. Производители Caudalie, чья философия основана на виноделии, гордятся освежающей водой для тела с маслом цветков винограда. А коньячные бренды Courvoisier и Frapin выпускают собственные парфюмы. И хотя использовать запах алкоголя непривычно, мой выбор — свеча Tauleto. Она наполняет дом ароматом земли, листьев и ягод, вызывая воспоминания о виноградниках после дождя.

Чай

Когда я была подростком, частенько тайком от мамы брызгалась ее духами Green Tea от Elizabeth Arden. Конечно, с тех пор мои парфюмерные предпочтения изменились, но свечи с ароматом чая Mariage Frères и Penhaligon's у меня по-прежнему в фаворитах.

Десерты

Сладости — одна из самых популярных тем в beauty-мире. Скраб-варенье Blancrème, лак для ногтей с ягодным ароматом Rimmel, шампуни, напоминающие мед (Philip B) и цитрусовое сорбе (Christophe Robin) — примеров сотни. Мне особенно симпатичны парфюмерно-кондитерские коллаборации. К примеру, линейка макияжа от «макарунного» бренда Ladurée, которую невозможно купить в Европе (подружки охотятся за ней на eBay). Или пирожные Hédiard, созданные год назад в честь ароматов Marc Jacobs, — этой осенью их выпустили вновь и обещают повторить успех. Будем ждать: десерты должны быть недоступными.

Від Львова до Харкова: улюблені місця редакторів ELLE

Beauty-редактор ELLE объясняет, почему не надо экономить на средствах по уходу за волосами

Чем на самом деле питаются модели

Загрузка...