Запеченные баклажаны с томатно-сырным соусом

Предлагаю вам приготовить очень, ну просто очень вкусный ужин. Уверен, что никого не оставит равнодушным этот несложный рецепт.

Запеченные баклажаны с томатно-сырным соусом и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 баклажана
  • масло для жарки
  • 5–6 томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/3 ч. л. базилика
  • 1/3 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г моцареллы
  • 250 г творога/рикотты
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. измельченной зелени для пюре
  • 500 г картофеля
  • 1 репа
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • соевое масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук и чеснок измельчить. В разогретом оливковом масле припустить лук и чеснок, добавить пряности, томаты, соль, перец и сахар. Готовить минут 10–15, пока треть жидкости не выкипит. В миске взбить блендером все ингредиенты для творожного соуса.

На смазанный противень выложить слой томатного соуса, затем слой баклажан, сверху распределить творожно-сырную начинку. Затем повторить операцию. Закончить блюдо томатным соусом. Выложить на баклажаны моцареллу, присыпать пряными травками. Выпекать в духовке при 200–220 ˚С минут 30.

Тем временем отварить в кастрюле измельченные картофель и репу с солью, перцем, можно и лавровым листом до готовности. Воду слить, добавить молоко, яйцо и толкушкой сделать пюре. (Лавровый лист вынуть, конечно.) В порционные тарелки разложить пюре, сверху – запеченные баклажаны и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали