Запеченная тыква с пряностями, орехами и голубым сыром

Побалуйте себя легким ужином из запеченной тыквы. Предлагаем несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • 400 г тыквы нарезать ломтиками
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст./л. оливкового масла
  • 1 ч./л. пряностей (орегано, тимьян, базилик)
  • соль и перец
  • орехи грецкие
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление: Смешать на противне тыкву, пряности, масло и чеснок. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200–220 ˚С и выпекать тыкву минут 20 до мягкости. Готовую тыкву переложить на блюдо, присыпать орехами и кусочками голубого сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали