22 КОРОТКИХ СТРИЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ПЭРИС ХИЛТОН ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ КРУИЗНОМ...

ГЛАВНЫЙ ТРЕНД КАНН: ПЛАТЬЕ ПРИНЦЕССЫ

БЕЛЛА ХАДИД ПОВТОРИЛА КУЛЬТОВЫЙ ОБРАЗ 70-Х В...

ВЫШЕЛ ТРЕЙЛЕР САМОГО ДОРОГОГО ФИЛЬМА В ИСТОРИИ...

Вкусный пост: гид по ресторанам Киева

Недавно начался Великий пост. И вплоть до 15 апреля рестораны будут максимально включать фантазию, чтобы привлечь постящихся гостей. Как правило, выторги заведений падают в первую и последнюю недели поста. В остальные дни рестораторы счастливы: постная еда стоит так же, как и привычная. Не дешевле. В преддверии поста МС Рыбик не поленился обойти 11 заведений, чтобы выбрать 23 сытных блюда без мяса, яиц и молока.

3 марта 2017

«Piccolino», Олеся Гончара, 67

В уютном ресторане в трёх минутах ходьбы от цирка есть смысл заказать пюре из каштана со спаржей и маринованным перцем (215 гривен). Циркачи здесь встречаются редко, куда больше шансов отобедать рядом с Зеленским или Брежневой.

Трюфельный аромат вобрал в себя запахи опавшей листвы и влажных деревьев.

Уверен, что Вера заказала бы себе картофельные ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля (168 гривен).

«Креп де Шин», Гоголевская, 25

В ресторанчике в пяти минутах ходьбы от цирка в почёте салат «Парижель» (153 гривны). В него входят обжаренные на гриле цукини и баклажаны, cалаты лолло росса и айсберг, руккола, тонкие слайсы авокадо с маком, и ягоды годжи, заправленные ореховым соусом. Некоторые считают, что годжи – это тот же барбарис. Но нет. Годжи благотворно влияют на зрение и улучшают работу печени, сердца и почек.

Улучшив зрение, можно отчётливо разглядеть чечевичный крем-суп (45 гривен). Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, наладит работу желудочно-кишечного тракта.

«Клюква и брюква», Антоновича, 16

Сперва заказал суп из кореньев (65 гривен). Коренья пастернака, петрушки и сельдерея запекаются с солью и чабрецом, и превращаются в пюре. Подаются со льдом из опят, вёшенок и шампиньонов, обжаренных с луком, семенами фенхеля и укропным маслом.

После супа взял лазанью из пряной тыквы со шпинатом (90 гривен). Тыква маринуется в меду, злаковом масле холодного отжима, соли и травах, нарезается и припекается до состояния альденте. Тесто для лазаньи замешивают из пшеничной муки, масла и тёплой воды. Ореховый крем – на основе печёного и моченого яблок и грецкого ореха. Всё это подаётся с маслом из разнотравья.

Ради интереса попросил баоцзы с грибной икрой и сибулетом (80 гривен). Без паники, сейчас всё поясню: баоцзы – это паровые пирожки из пшеничной муки, а сибулет – разновидность лука. Икру готовят из вёшенок и шампиньонов, обжаренных со шпинатом и сибулетом, и выносят с морковным кремом и зажаренной ботвой пастернака.

«Гра з вогнем», Крещатик, 6

Рекомендую чёрный хумус (105 гривен). Подаётся он с капустой, квашеной в гранатовом соке. Сам хумус готовят из чёрной фасоли и густой пасты тахини с добавлением оливкового масла, лимонного фреша и чеснока.

На сладкое подойдёт пирог из сухофруктов (115 гривен): инжир, курага, фундук, мука и вода. В качестве декора – пёрышко из чёрного шоколада.

«Bigoli», Кловский спуск, 7а

Первым делом попробовал микс из листьев салата с грушей и свеклой (110 гривен). Как известно, свекла – незаменимый продукт в рационе гипертоника. И даже если у вас с давлением полный штиль, не проходите мимо. Очень достойный салат.

Сладкую тему груши и свеклы подхватил карпаччо из ананаса с лимонным сорбетом (87 гривен). Блюдо небольшое, не объешься. Но во время поста как раз не чревоугодничают.

Любимое блюдо Потапа.

«Mozgi Bar», Бассейная, 2

В своё время на Бассейной жили композитор Рейнгольд Глиэр и пятый премьер-министр Израиля Голда Меир. Сейчас эту улицу вовсю пиарят Максим Радуцкий и Потап, открывшие год назад «Mozgi Bar». По совету Потапа я взял салат с тофу и листьями шпината (155 гривен). Шпинат замешивают с ореховым соусом и помидорами. А жаренный на гриле тофу выкладывают со слайсами маринованной свеклы.

По совету Максима заказал запечённое яблоко (69 гривен). К нему полагаются мятный мусс и чипсы грейпфрута. К советчикам никаких претензий, всё на уровне.

«Рыба в огне», Сагайдачного, 23

Воодушевлённый плаванием «Рыбы» в киевской заводи, Савва Либкин решился открыть «Рыбу» в родной Одессе. И пока он занят проработками одесских блюд, я вник в проработки столичного постного меню. Понравилась капоната в запечённом баклажане (138 гривен). Капоната – это сицилийское рагу с овощами из печи.

Белый гриб обладает ранозаживляющими свойствами.

Ризотто с белыми грибами (167 гривен) варят по науке из риса арборио. В руках толкового повара рис приобретает кремообразный вид, оставляет зёрна цельными, немного твёрдыми, и впитывает в себя ароматы белых грибов.

«Miami Blues», Большая Васильковская, 114

В бессмертном ресторане напротив «Дворца Украина» гордятся зелёным салатом с грейпфрутом (148 гривен). Из тарелки, помимо цитрусовых, смотрят в рот микрогрин, нарезанная соломкой морковка, грейпфрут и орехи кешью. Заправляется салат оливковым маслом, соевым соусом, перцем чили и соком лайма.

Не грех перед выступлением Лилии Сандулесы (4 марта) или балета «Сухишвили» (9-12 марта) съесть и суп-пюре из шпината (87 гривен). Шпинат перетирается вместе с репчатым луком, стеблем сельдерея, чесноком и кедровыми орешками.

«5 Элемент», Электриков, 29а

В клубе здоровых удовольствий сам Бог велел черпать здоровье из тальятелле с овощами по-провански (195 гривен). Тальятелле – это типичная паста Болоньи, которую наловчились готовить повара ресторана при клубе.

Если пасты недостаточно, в качестве добавки берите шницель с лобио, маринованным перцем и сыром тофу (139 гривен). Это вкусно.

На десерт – тыквенно-апельсиновый штрудель с облепиховым сорбетом (115 гривен).

Семена конопли не содержат глютена.

«The Cake», Бассейная, 2

Есть такая поговорка: «Мать наша – гречневая каша: не перцу чета, не прорвёт живота». В «The Cake» в качестве матери выступает каша из семян чиа. Эти семена дарят чувство насыщения, благодаря чему не переедаешь и получаешь божественный шанс контролировать вес. Кашу здесь подают в двух интерпретациях. Первая: с карамелизированным бананом, семенами конопли и какао-бобами.

Вторая: с ягодами асаи, голубикой, клубникой и малиной. Ягоды асаи помогают избавиться от бессонницы и усталости. Обе каши по 200 гривен.

«Vino e Cucina», Сечевых Стрельцов, 82

Если бы во рту росли миниатюрные ладони, они бы поаплодировали пицце со свежей спаржей, артишоками и маслинами (217 гривен). Равно как и риболлите.

Если хлеба в супе мало, можно попросить ломтик постного хлеба.

Риболлита – это густой овощной суп (112 гривен). Придумали его крестьяне в Тоскане. Зачастую суп представлял из себя остатки вчерашних варёных овощей и хлеба. В «Vino e Cucina» ужинают далеко не крестьяне, однако из местной риболлиты никуда не делся засохший несолёный хлеб. Вместе с ним в тарелку ныряют и выныривают бобовые, цукини, морковь, картофель и лук.

 

Читайте больше на edagoroda.com

Почему Fair Finch назвали лучшей кофейней 2015 года?

Найцікавіші чаї у Києві

Как это было: фестиваль вина и еды Kyiv Wine

Загрузка...