Вегетарианские версии известных мясных блюд

Насладитесь «мясной» классикой, не изменяя овощным принципам

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чашки красного вина
  • 500 гр смеси любимых грибов
  • 30 гр сушеных белых грибов
  • 1 чашка овощного бульона
  • 500 гр помидоров
  • 500 гр томатного соуса или пюре
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 500 гр сухой пасты
  • 50 гр твердого сыра (для сервировки)
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане теплой воды и оставьте на 20 минут. Процедите через марлю или фильтр для кофе, сохраните жидкость. Мелко нарежьте остальные грибы.

    2. Мелко порубите морковь, порежьте сельдерей и лук. Вылейте в глубокий сотейник оливковое масло и добавьте овощи. Тушите на слабом огне 8 минут, посолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный чеснок и оставьте еще на минуту. Прибавьте огонь и влейте вино, потушите овощи еще минут 5. Добавьте грибы.

    3. Добавьте в соус остальные ингредиенты, в том числе белые грибы и жидкость от них. Варите на медленном огне около полутора часов пока соус не загустеет до приятной вам консистенции.

    4. Отварите пасту, полейте соусом и перед подачей посыпьте тертым сыром.

БУРГЕР ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ

Ингредиенты:

  • 400 гр приготовленных черных бобов
  • 1 яйцо
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 цельнозерновых булочек
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 нарезанных на кружочки томата
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • соль, перец
  • Приготовление:

    1. Выложите готовые бобы в миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, хлебные крошки, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты.

    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и жарьте котлеты до готовности около 7 минут. Выложите на булочки, добавьте в качестве начинки листья салата, томаты, красный лук и любой соус по своему желанию.

ХОТ-ДОГ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

  • 6 больших морковок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 пшеничных булочек для хот-догов
  • Сыр чеддер
  • 2 красные луковицы, нарезанные кружочками
  • 2 соленых/маринованных огурца или квашеная капуста
  • Кетчуп, горчица (по вкусу)
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. На сильном огне на открытом гриле или в вашей духовке запекайте морковки до тех пор, пока они не почернеют. Это займет примерно 20 минут, если каждые 5 минут вы будете поворачивать их на 1/4. После этого плотно заверните их в фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы морковка «дошла» и впитала вкус и аромат «с дымком».

    2. Когда морковь немного остынет, очистите ее от «черного мундира», полейте кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Не бойтесь еще раз погреть ее на гриле, если это необходимо, и подавайте с любимыми топингами.

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

  • 350 гр листьев шпината
  • 200 гр шампиньов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр сыра риккота
  • 90 гра твердого сыра
  • 230 гра моцареллы
  • 2 яйца
  • 500 гр томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 листов лазаньи
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Отделите у шампиньонов шляпки и мелко нарежьте. Мелко порубите лук. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и грибы. Обжарьте около 10 минут пока лук не станет прозрачным.

    2. Удалите стебли у листьев шпината. Чеснок мелко порубите, вместе со шпинатом добавьте в сковороду. Обжарьте до тех пор пока шпинат не потемнеет.

    3. Риккоту смешать с двумя яйцами, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке.

    4. На дно формы вылейте 200 грамм томатного соуса. Выложите листы лазаньи и распределите сверху ровным слоем половину смеси рикотты и яйца. Посыпьте 1/3 твердого сыра и моцареллы.

    5. Добавьте смесь шпината с грибами, 100 грамм томатного соуса. Накройте сверху листами лазаньи.

    6. Повторите пункт 4 и 5. Закончите третьим слоем: вылить соус, выложить рикотту, сыр и начинку. Свободно накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    7. Готовьте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще несколько минут, пока сыр не образует золотистую корочку.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеб
  • 1 яйцо
  • ½ стакана тертого сыра твердого сорта
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки рубленной петрушки
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.

    2. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и запекать около 30 минут до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки и убавить температуру до 180 градусов.

    3. С помощью кухонного комбайна измельчить в крошку ломтики хлеба, ¼ отложить в сторону. В комбайн добавить запеченные баклажаны и яйцо, смешать все в однородную массу. Добавить чеснок, сыр и петрушку. Еще раз смешать. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте в нее больше панировочных сухарей.

    4. Из получившейся смеси сделайте маленькие шарики, напоминающие по размерам фрикадельки, и выложите на бумагу для выпекания. Готовьте в духовке около 30-40 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

  • По материалам elle.ru


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали