Топ-5 рецептов домашнего мороженого

ELLE об актуальных фруктовых леденцах на палочке

За границей это летнее лакомство именуют popsicles — фруктовый лед в форме эскимо, насаженный на палочку. Оказывается, приготовить подобный освежающий десерт в домашних условиях проще простого — достаточно обзавестись пластиковой формой для эскимо и сходить на рынок за свежими ягодами и фруктами. ELLE делится пятью легкими рецептами фруктового мороженого на палочке, один из которых вполне сойдет за аперитив.

АРБУЗНО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр
  • Клубника — 400 гр
  • Ликер Лимончелло — 60 мл
  • Лимонный сок — 3 ст л
  • Содовая — 220 мл
  • Приготовление:

    1. Нарезать арбуз и клубнику на кусочки, взбить в блендере с лимончелло и лимонным соком. Вмешать содовую и тщательно перемешать.
    2. Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов до готовности.

ПАЛЕТЫ С ДЫНЕЙ И ЛАЙМОМ

Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 3 ст л
  • Лимонная цедра — 1 ст л
  • Сок лайма — 3 ст л
  • Медовая дыня — 1 кг
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Остудить. Вмешать лимонную цедру и сок лайма.
    2. Взбить порезанную на кубики дыню с лаймовым сиропом до однородности в блендере. Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 4-6 часов до готовности.

ЙОГУРТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • Черника — 500 гр
  • Сахарная пудра — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ч л
  • Ванильный йогурт — 250 мл
  • Приготовление:

    1. Взбить очищенную чернику с сахарной пудрой и лимонным соком в блендере. Выложить в форму, попеременно добавляя ложку черничной массы и ложку йогурта. Заморозить на 4-6 часов до готовности.

МОХИТО-ЛЕДЕНЦЫ

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Свежая мята — 125 гр
  • Сок лайма — 200 мл
  • Белый ром — 3 ст л
  • Содовая — 200 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Взбить в блендере с мятой, соком лайма и ромом. Вмешать содовую. Разлить по формам. Добавить тонкую дольку лайма в каждую форму. Заморозить на 6-8 часов до готовности.

ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ПЕРСИКОМ И ТИМЬЯНОМ

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Свежий тимьян — 1/2 ч л
  • Персики — 750 гр
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Вмешать тимьян, остудить в течение 10 минут. Взбить очищенные и нарезанные кубиками персики в пюре вместе с тимьяновым сиропом до однородности. Разлить в формы. Заморозить на 6 часов до готовности.
    2. По материалам elle.ru
Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали