Тарт с зеленым горошком

Гастро-эксперт Эдуард Насыров, автор кулинарного проекта Happyfood, представляет на ELLE.UA рецепты вкусных и несложных для приготовления блюд. Учимся готовить тарт с зеленым горошком.

Ингредиенты для основы из теста (размером 22-24 см):

  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст/л сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г масла
  • 200 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г зеленого горошка
  • 100 мл жирных сливок
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г миндаля
  • 2 яйца
  • 100 г сыра аля грюйер или козий (тоже хорошо работает)

Приготовление: Порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки. Добавить натертый сыр, желток соль и сметану, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 30 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Положить на тесто пергамент и насыпать фасоль или горох, выпекать при 180 С 20 мин. Груз убрать и немного основу остудить. Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты и откинуть на друшлаг.

С помощью блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре, добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок и цедру лимона, сыр, яйца и взбить блендером еще раз. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 25-35 минут - в зависимости от духовки. Немного остудить и можно подавать к столу!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Вікторії Бекхем — 50! Еволюція стилю зірки


Читайте також
Популярні матеріали