Шоколадные капкейки с красным вином

Эти чудные малышки могут украсить праздничный стол или небольшие посиделки с друзьями. Готовятся легко, результат прекрасный! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты (на 20 маленьких капкейков или 10 средних):

  • 1 стакан муки
  • 3 ст./л. какао
  • 1 ч./л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч./л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана красного вина

крем:

  • 1/3 стакана красного вина + 1ст./л.
  • 1 ст./л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Готовим тесто: Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо. Взбить до однородности. Смешать и просеять сухие ингредиенты, и частями ввести в тесто попеременно с вином. Тесто разложить в формочки для капкейков и выпекать при 180 ˚С минут 15. Остудить.

Крем: 1/3 стакана вина смешать с сахаром в сотейнике и, доведя до кипения, уваривать 4–5 минут, пока жидкость не выпарится на 2/3. Остудить.

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой (вводим частями по 1 ст./л. ). Когда крем станет воздушным, ввести остывший винный сироп и продолжить взбивать. В последнюю очередь ввести оставшееся красное вино. Крем переложить в мешок и украсить капкейки (можно и просто ложкой выкладывать). По желанию можно еще украсить и шоколадной стружкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа и можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали