РЕДАКЦИЯ СОВЕТУЕТ: 8 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ...

УЧЕНЫЕ: В СЕМЬЯХ, ГДЕ ЕСТЬ СОБАКИ, РОЖДАЮТСЯ...

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ОДИН ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ В...

У ЛЬВОВІ ЇЖУ ТА ПОСУД ПЕРЕТВОРИЛИ НА ДЖАЗ-БЕНД...

РАЙАН ГОСЛИНГ – ТОЧНАЯ КОПИЯ МОЛОДОГО АЛЕКА...

Ролан Дюран, один из лучших шеф-поваров Франции в Киеве


В киевском ресторане Citronelle прошел кулинарный мастер-класс с Роланом Дюраном

Владелица Citronelle Мария Дидковская организовывает в Киеве кулинарные гастроли лучших шефов. В этом году Киев посетил Ролан Дюран. Талантливый шеф-повар – обладатель почетного президентского титула Meilleur ouvrier de France («лучший мастер Франции») и звезды Michelin. Этот титул – своего рода Нобелевская премия среди сообщества поваров. Блюдами шефа восхищались как президенты и премьер-министры многих стран мира, так и обычные гости его заведений. 

Ролан Дюран родился в семье фермеров. «Я с детства учился на вкусах базовых продуктов. Вкусовую органичность мне привила мама, которая прекрасно готовила. Особенно мама любила заниматься выпечкой. Вообще выпечка – фишка нашего региона», – рассказал Дюран, уроженец Клермон-Феррана, региона, где производят к тому же лучшие сыры во Франции и расположен самый большой заповедник диких грибов страны.

 Вероятно, это и определило будущее шефа. Он – автор трех кулинарных книг, посвященных грибам, супам и рису. Дюран испытывает истинную страсть к кухне Азии. В Citronelle шеф показал мастер-класс по тыквенному супу с кокосовым молоком в тайском стиле, а также тартар из тигровых креветок, тоже в тайском стиле. Оба блюда были представлены в остром соусе, ведь chilli hot – своего рода визитная карточка кухни азиатского региона. 


 

В Киеве прошел четвертый кулинарный мастер-класс 

Як в Італії: рецепт пасти Пассателлі з креветками, спаржею і томатами

Как приготовить изумительное гаспачо

Загрузка...