Рисовая лапша с соевыми ростками и овощами

Кулинарный клуб ELLE на своей четвертой встрече приобщился к тайнам тайской кухни. Представляем вашему вниманию рецепт рисовой лапши с соевыми ростками и овощами.

Шеф повар компании MIELE Игорь ДублякШеф повар компании MIELE Игорь Дубляк

Ингредиенты на 4 порции

1. Масло растительное - 4ст. ложки

2. Грибы шиитаке - 8шт

3. Соевые ростки - 200гр

4. Морковь - 2шт

5. Перец сладкий - 1 штука

6. Лук репчатый - 1 головка

7. Лапша рисовая - 100 граммов

8. Соус соевый - 3 ст. л

9. Рыбный соус - 1 ст. л

10. Кинза - 1 пучок

11. Цедра - 1 лайма

12. Кунжутное масло - 1 ст.л

13. Соль по вкусу

Приготовление

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 мин. для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин. и откинуть на дуршлаг.

Если у вас сухие грибы шиитаке, их нужно предварительно замочить в большом объеме холодной воды, а затем сварить до готовности и нарезать тонкими полосками.

Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец – тонкими кольцами.

Шиитаке и острый перец обжарить на масле, через 5 мин. добавить остальные овощи и жарить еще 5 мин.

Соединить с соевыми ростками, соусом и лапшой. Жарить 5 мин., помешивая. В конце добавить цедру лайма, зелень кинзы, кунжутное масло и сразу подавать.

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса компанию MIELE и винного партнера компанию WineTime.

Приобрести билеты на другие мероприятия вы можете в Miele-галерее или на сайте cooking.miele.ua


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали