Рататуй

Классический рецепт культового французского рагу из свежих овощей.

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 банка томатов в собственно соку
  • Свежий тимьян и базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук и баклажан. Для того, чтобы баклажаны пустили сок, посыпьте их солью и оставьте на пару минут. За это время очистите помидоры и перцы, после чего мякоть нарежьте такими же по размеру кубиками.

На оливковом масле обжарьте лук и откиньте его на дуршлаг. Добавив еще немного масла в сотейник, обжарьте кубики баклажанов и тоже откиньте их на дуршлаг. Затем обжарьте все остальные нарезанные овощи, и отправьте их к баклажанам.

Теперь подрумяньте чеснок до мягкости, после чего добавьте томатную пасту, сахар и помидоры. Тушите 30 секунд, после этого вмешайте в заранее обжаренные овощи, посолите и поперчите. Потомите буквально еще одну минуту и снимайте с огня. Украсьте зеленью и оливковым маслом.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали