Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами

Сегодня готовим пирог – такой, который и для обеда на работу можно взять и на выходных – в гости. Вкусный и простой: нежные овощи на хрустящем песочном тесте – красота!

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами

Ингредиенты на пирог размером около 24 см:

  • готовое тесто (песочное или слоеное)
  • 200 г отваренного гороха или фасоли
  • 3 баклажана
  • по 3 томата разных сортов
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление: Тесто раскатать, засыпать горохом или фасолью и отправить на духовку до полуготовности (200 ˚С на 12–15 минут). Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством масла. В миске смешать пряности, сливки и яйца. Сыр натереть, томаты нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. На выпеченную основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью. Выпекать при 180 ˚С 25–30 минут, пока края пирога не станут золотистыми. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали