Почему осенью нужно добавлять в еду кунжутные семечки?

Доступный суперфуд для ежедневного употребления

Кунжутные семечки - ингредиент, который добавит полезности блюдам повседневного рациона. Салаты, вторые блюда, хлеб: вариантов множество. 

Они богаты протеинами и минералами, которые помогут справиться с осенними холодами. Благодаря тому, что кунжутные семечки - отличный источник энергии и они часто встречаются во всех вегетарианских диетах. Кроме того, в них содержится много железа, которое необходимо при отказе от мяса. Они очень калорийны: 600 калорий на 100 грамм, но, к счастью, их можно добавлять всего по чайной ложке для вкуса и пользы

Из всех жирных семечек, кунжутные - самые полезные. Кальций, железо, цинк, калий и селен содержится в них в большом количестве. Но и жиры, которые есть в кунжуте, полезны: это необходимые организму Омега 3 и Омега 6.

Благодаря высокой концентрации кальция они подойдут людям с непереносимостью лактозы. А цинк и селен помогают укрепить иммунитет и борются со свободными радикалами. Омега 3 и Омега 6 - жирные кислоты, которые противостоят болезням сердечнососудистой системы.

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали