Осеннее блюдо: самый вкусный рецепт запеченных яблок

С лавандой, кедровыми орешками и мускатным орехом

Ольга Топольницкая приготовила осеннее блюдо — запеченные яблоки с лавандой, кедровыми орешками, изюмом и мускатным орехом, и они разлетелись в считаные секунды. Предлагаем побаловать своих близких прямо сегодня, учитывая то, что на готовку уходит минимум времени.

Instagram: @olgatopolnitskaya

Вам понадобятся:

2 яблока

30 грамм изюма

2 ст. л. тростникового сахара

1 ч. л. лавандовой эссенции

3 ст. л. слегка обжаренных кедровых орешков

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. л. масла виноградных косточек

Готовим запеченные яблоки:

Аккуратно вынимаем из яблок сердцевину, не выкидываем ее! Отрезаем нижнюю часть и закрываем ею дно яблок.

Замачиваем изюм в теплой воде на час.

Засыпаем в цилиндрическую дырочку яблока: изюм, тростниковый сахар, лаванду, мускатный орех, слегка обжаренные кедровые орешки.

Присыпаем сверху сахаром, легко сбрызгиваем маслом из виноградных косточек и в духовку до полного запекания. Подавать с мороженым, сорбе, вареньем, коньяком.

Instagram: @olgatopolnitskaya


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали