Нью-йоркские дизайнеры делятся секретами своей домашней кухни

Ведущие нью-йоркские дизайнеры делятся лучшими секретами своей домашней кухни.

«Да чтобы я готовила?! В моей духовке хранится набор для шитья!» — смеется блондинка Бетси Джонсон, теребя свои локоны. Наверное, писать о кулинарных талантах современных дизайнеров — не самая удачная идея. Ведь в индустрии моды, где полным-полно шикарных женщин, fashionista и худощавых моделей, у кого найдется время на приготовление ужина из трех блюд? Как выяснилось, такие все же есть.

Несколько лет назад Совет модных дизайнеров Америки выпустил книгу о самых великих, лучших и наиболее красиво одетых «обжорах» fashion-бизнеса — American Fashion Cookbook. Так что искусство приготовления пищи в мире моды официально существует. И сегодня модельеры не просто создают стильные наряды — они задают образ жизни в целом, начиная с гардероба и не исключая кухни.

 

 

ЦЫПЛЕНОК ОТ ДИАНЫ ФОН ФЮРСТЕНБЕРГ

«Я не очень умелый повар, но уж если готовлю для любимых и близких, всегда получается вкусно и с душой. В моем цыпленке много трав. Это блюдо настолько вкусное, что в итоге все его начинают есть руками».

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 целая курица
  • 1 пучок листьев шалфея
  • 1/2 лимона
  • Картофель
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 225 °C. Вымойте, высушите и посолите курицу, положите ее на противень. Выжмите лимонный сок внутрь птицы. Добавьте туда же листья шалфея (чем больше, тем лучше), сметану и горчицу. Очистите картофель и разложите вокруг тушки. Посыпьте все розмарином и полейте оливковым маслом. Выпекайте 90 мин.

 

МИНЕСТРОНЕ ОТ ПИТЕРА СОМА

«Вам не удастся испортить это блюдо — ведь оно существует в бесконечном количестве вариантов. Например, с макаронными изделиями — сойдет любая разновидность некрупной формы. В мой минестроне я не добавляю пасту, но если вы хотите соблюсти традиции — вперед!»

Ингредиенты

  • 250 г бекона панчетта, нарезанного кубиками
  • Оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3—4 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. нарезанного розмарина
  • 400 г белой фасоли, промытой и высушенной
  • 3 помидора
  • 2 стакана измельченных цукини
  • 300 г тыквы
  • 1 крупная картофелина
  • 8 стаканов домашнего куриного бульона
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1—2 корочки пармезана
  • 1 пучок браунколя
  • Петрушка
  • Соль и перец

Способ приготовления В кастрюле с оливковым маслом на среднем огне обжарьте панчетту до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и жарьте еще примерно минуту. Всыпьте нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь, розмарин, соль и перец и обжаривайте примерно 10 мин. Добавьте фасоль, помидоры, цукини, тыкву и картофель. Посолите и поперчите. Залейте куриным бульоном с перцем чили, лавровым листом и корочкой пармезана. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Снимите пену. Добавьте браунколь и продолжайте тушить 2—3 мин. В конце посыпьте петрушкой. Подавайте с пармезаном и мини-терочкой, чтобы натереть сыр прямо за столом. Если вам захочется поколдовать над супом, вместо капусты можно добавить 2 ст. обжаренных грибов, а также 1/2 ст. сливок в самом конце.

 

ОТБИВНЫЕ ИЗ ЯГНЕНКА СО СВЕЖЕЙ МЯТОЙ ОТ ЭЛИ ТАХАРИ

«Это блюдо особенно нравится детям, потому что они могут есть мясо руками! Мой совет — убедитесь в том, что отбивные хорошо отбиты, ведь именно за это мы их и любим».

Ингредиенты

  • 3 боковые вырезки из баранины
  • 1 пучок свежих листьев мяты, нарезанных длинными тонкими полосками
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. воды
  • Оливковое масло для соуса
  • Соль и перец

Способ приготовления Нарежьте баранину и хорошенько отбейте ее, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Оставьте мариноваться. Смешайте мяту с сахаром, уксусом и водой, отставьте на полчаса. Поджарьте мясо с обеих сторон на гриле или на сковороде. Переложите отбивные в большое блюдо и полейте мятным соусом. Подавайте блюдо горячим.

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали