Must visit: 10 новых мест сезона

Терраса для пикников в центре города, летние закаты на крышах, холодный кофе на Воздвиженке и «новый кофе» в PinchukArtCentre, безлимитная лимончелла, сорбет из испанских мандаринов и клубника в бургерах. Сезон в разгаре – лето в тарелке!

Barbara Bar

Про стильный бар с интересной кухней и отменным набором коктейлей мы рассказали еще в прошлой подборке must visit. На этот раз «Барбара» вновь не дает пройти мимо без комплимента. На крыше бара теперь круглосуточно работает терраса, которая однозначно занимает первое место этого сезона в списке лучших новых (и неновых) летних площадок Киева. Каждую пятницу и субботу (а иногда и чаще) с 20:00 и до 22:00 тут с музыкой провожают закаты (чтобы затем здесь же на крыше и встретить рассвет).

Адрес: ул. Артема, 37/41

Atmosfera

Вот уже второй летний сезон подряд крыша отеля «Премьер Палас» трансформируется в одну из самых панорамных террас города, в самом его центре. Отсюда, с высоты 10 этажа открывается вид на сердце столицы. Время работы ресторана «под небесами» – с 12:00 до 00:00. Вечером рекомендуем фруктовые кальяны в лаундж-зоне, а днем подняться сюда на чашечку кофе после позднего завтрака. Авторская кухня – от шефа Александра Короля, шеф-повара отеля «Премьер Палас»: особенно рекомендуем рыбу и морепродукты, хоспер-меню, оригинальные закуски, ванильное мороженое на жидком азоте, сорбеты из клюквы или зеленого чая с имбирем и лаймом, киевский торт по оригинальному многолетнему рецепту и сезонные лимонады.

Адрес: бул. Шевченко, 5–7/29

KoKo bar

Не так давно на том месте, где когда-то жил ресторан «Онегин», поселился новый KoKo bar. Место настолько быстро вписалось в забытую обстановку, изменив ее, что кажется, было тут всегда. Поначалу ориентиром служила «кукольная» ярко-розовая дверь, а недавно цветом фуксии разыгралась и новенькая терраса. Самая яркая (в буквальном смысле) летняя веранда Киева создана, прямо скажем, для девочек! Устрицы, просекко, фуа-гра с карамелизированной клубникой, летние смузи и лимонады – каждое блюдо и напиток удивит необычной подачей, без преувеличений одной из самых оригинальных в городе. К слову, KoKo bar – это новый проект от создателей бара «Теплица». Так что те, кому давно пришлись по вкусу «тепличные» коктейли и кальяны, смело могут пересаживаться с зимнего варианта на летний балкончик.

Адрес: ул. Пушкинская, 11

Druzi Cafe на Прорезной

Самое дружелюбное кафе расширяется, открыв свои вторые двери на центральной улице Киева. Фирменные элементы интерьера, например подвесной стол, велосипеды на стенах и настольные игры, создали в новом двухэтажном месте уже родную и полюбившуюся обстановку первого кафе на Андреевском. А вот главной фишкой тут стала летняя площадка. Это первый летник без столов, скатертей и каких-либо ограждений – только клетчатые пледы и зеленый газон в тени деревьев. Всем теплого лета и пикников в городе!

Адрес: ул. Прорезная, 5

One Love coffee

Новое кофейное место от ресторатора Владимира Задираки, основателя OneLoveЕspressoВar. Второе coffee heart встречает гостей на 6 этаже PinchukArtCentre. Белоснежный минимализм в интерьере неожиданно и гармонично сочетается со светлым деревом (вся мебель от молодых украинских брендов), живой зеленью, цветочными композициями и уже традиционной для One Love книжной арт-библиотекой Taschen. Теперь после экскурса в мир современного искусства «Пинчука» можно будет закрепить эффект вдохновения чашечкой лучшего кофе в городе (объективно). Качество зерна, свежая обжарка от «Світ кави», оборудование, которым могут похвастаться только две-три кофейни в стране, и команда профессиональных бариста– все это в тандеме и создает качественный напиток. Из новинок, которых не было в первой кофейне, One Love coffee представит новое зерно Ellimoncello Red Pacamara из Никарагуа (эксклюзивная «добыча» для Украины, приобретенная совместно с новой кофейней Fair Finch на открытом аукционе), отборная винная карта из 33 позиций (есть эноматик), небольшое, но правильно составленное меню «к вину», а также линейка авторских коктейлей, чтобы разбавить настроение вечерних dj-сетов, которые планируются здесь каждые выходные. В скором времени откроется терраса. Конечно, полюбившаяся всем летняя площадка первого One Love напротив костела по-прежнему остается в топе лучших террас города, но и новая обещает быть не менее привлекательной для отдыха на воздухе – это будет балкон на 6 этаже, с видом на звезды и огни «Арены». Летом рекомендуем пить кофе, который не только бодрит, но и освежает – холодный капучино, холодный айриш и новый колдбрю с добавлением грейпфрутового фреша.

Адрес: ул. Красноармейская, 1–3/2

Fair Finch

Кофейня нового поколения – так уже успели прозвать место столичные кофеманы. Это первая кофейня Киева, которая готовит кофе на зерне собственной обжарки и сама это зерно импортирует. Основатель кофейного центра Роман Пономарев, можно сказать, ежедневно «проводит экскурсии» в мир кофе, показывая весь процесс его жизни от фермы до чашки. Именно показывает, ведь кофе в огромных мешках хранится прямо в Fair Finch, на складе, открытом для всех интересующихся; а за процессом приготовления самого напитка тут можно наблюдать часами (например, как заваривается колдбрю за стойкой у бариста, или изучить кофейную химию за большим столом со стеклянными сифонами, в которых процеживаются напитки).Также в кофейном центре можно прибрести полный комплект для дома: от упаковки зерна до кофемолки и любого другого кофейного девайса. Все пространство белое, с высоченными потолками и светлыми окнами. При первом визите сюда кажется, что попал в настоящую лабораторию, и все эти кофейные человечки вот-вот изобретут новый напиток. Собственно, в этом есть доля правды: благодаря Fair Finch Киев узнал о существовании освежающего летнего кофе, приготовленного альтернативным методом, колдбрю. А постепенно напиток разбавили новым вкусом, предложив гостям колдбрю с виски и молоком. Так что теперь, прогуливаясь по Воздвиженке, вы будете знать, что в одном из этих красивых разноцветных особняков готовят необычный и качественный кофе и даже кофейные лимонады.

Адрес: ул. Воздвиженская, 45–49

Trattoria Zucca

Когда, казалось бы, город уже пресытился пиццей, пастой, панна-коттой и тирамису, вдруг открывается небольшая уютная траттория – с «однодневным» меню, быстрым обслуживанием, смехом и нагоняющим аппетит шумом столовых приборов за соседним деревянным столиком. Такой Италии Киеву не хватало – радушной, быстрой, открытой, с уютной простотой и аутентичным вкусом блюд, некоторые из них представлены в киевских заведениях впервые. Например, сицилийские аранчини (обжаренные или запеченные рисовые шарики) – в Zucca подают их ассорти с лососем, беконом и соусом из горгонзолы. Пасту на итальянской муке в траттории делают сами, также сами выпекают хлеб, из которого затем готовят брускетты и «хлебный» салат Панцанелла с пятью видами томатов. Настоятельно рекомендуем равиоли – они тут необычной формы и с множеством разных начинок: от болонских тортелли с четырьмя видами сыра до ломбардских равиоли с кроликом в томатном соусе. А вот гордостью траттории считаются сардины. Предсказываем, что за пастой паппарделле с сардинами, брускеттами и сардинами, жаренными с томатами, уже завтра будут съезжаться со всего города. Винная карта небольшая, но на самый разный вкус: есть как домашнее вино в графинах, так и Donnafugata для ценителей. И хотя Trattoria Zucca только успела открыться, но в наш список уверенно попала после первого же бокала мятно-лаймового Hugo на террасе. К слову, Hugo, Sprits Aperol и Rossini тут наливают по-итальянски щедро (объемом в 200 мл). Как, кстати, и лимончелло! За фиксированную цену (65 грн.) лимонный ликер безлимитно будет литься в бокал, пока душа не запоет: «Viva, Italia».

Адрес: ул. Павловская, 26/41

Bottega

Стильно, модно и вкусно – вот залог моментального успеха с первых же дней открытия. Тот случай, когда заведение посещают разные гости с разными целями: дружеский ужин со смехом, тапасами и пинчо под бутылочку хорошего вина или уединенный тет-а-тет со средиземноморской кухней, лаундж-зона без лишнего шума иливечер у бара с подборкой авторских коктейлей и плавный музыкальный «уход в ночь». Расположился ресторан в старом подвальчике старинного здания, дома Ханенко, и оформленный студией Kley design интерьер спас этот забытый уголок от тоски и разрушений – теперь тут два зала, задекорированных винтажными вещицами, с мебелью от украинских брендов, кирпичными стенами и крутым деревянным потолком. Рекомендуем приходить сюда и днем и ночью, пока не распробуете все тапасы, (что случится нескоро, поскольку меню продолжает пополняться новыми вариациями). Итак, must-eat-tapas – тапас с курицей сувид и арахисовым кремом, тапас со свеклой и молодым козьим сыром, бабагануш на пармезановом криспе, горгонзола с инжиром в вине и тапас с песто из вяленых помидоров и салями. Коктейли в Bottega заслуживают отдельного описания, так что просто подходите к барной стойке и доверьтесь опытному вкусу шеф-бармена Виктора Правосудова.

Адрес: ул. Терещинковская, 13

La Vaca Tapas

Сюда стоит приходить за вкусной едой и хорошим вином. В интерьере все довольно просто, без каких-либо дизайнерских фокусов, а единственными фишками оформления тут стали мелованные доски с постоянно обновляющимся меню – ими завешены все стены, и это говорит гостю о том, что сюда он пришел именно за этим – за едой и питьем. Тут, как и в любом аутентичном испанском тапас-баре, принято много пробовать и много общаться за бутылочкой вина, поэтому айфоны и прочие девайсы на время трапезы забываются и все внимание сосредоточено на сложности выбора между паэльей с морепродуктами (осилить которую возможно только вдвоем) и разнообразием всевозможных тапасов, например, перцем с козьим сыром и травами, чурроскрабс или жареным сыром с мармеладом. На десерт – испанские «пальчики-пончики» чуррос с корицей и тремя соусами, испанские чизкейки с медом, карамелью и миндалем или ягодным гелем на выбор, сорбет из главного солнечного испанского цитруса – мандарина, крема каталана с яблочной эмульсией. И разумеется, бокал вина. Но если за рулем, то лимонад из сирени ничем не хуже!

Адрес: ул. Симона Петлюры, 6

Bite & Go. DeliCafe

«Комфортное кафе на 9 столиков, в котором ценят время гостей и чтят гастрономические кулинарные законы мира деликатесов» – так однажды заявило о себе новое место и с тех пор ежедневно подтверждает сказанное перед своими гостями. Небольшое заведение с большим полетом фантазий – пожалуй, так охарактеризуем его мы. Гастрономический «оргазм» в паре со стильным винтажным интерьером заслуженно отправляют Bite & Go. DeliCafe в наш список «посетить». Перед открытием самого заведения этой весной на бульваре Шевченко вы уже могли успеть распробовать их деликатесы на фестивалях уличной еды: в частности, фуа-гра бургер в черной булочке, бургер с утиной грудкой и свежей клубникой, нью-йоркский сэндвич пастрами с бифом или индейкой на выбор, и фирменный суп биск из лобстера с копченой треской и острой сальсой. Помимо основного меню тут предлагают ранние завтраки с 8 утра, а также в любое время сформируют для вас небанальный стрит-фуд из деликатесов, которым можно перекусить в ближайшем сквере.

Адрес: бул. Тараса Шевченко, 1


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали