Что готовим:
Напиток
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 500 мл красного вина
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 3 палочки гвоздики
- 0,25 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. сушеных цветов гибискуса
- цедра 1 лимона размером 5х5 см
- цедра 1 апельсина 5х5 см
Способ приготовления
Вино доведите до кипения с пряностями, сахарным песком, апельсиновой и лимонной цедрой и цветами гибискуса. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам. Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин и сразу подавайте.