Клубника в вине

Что готовим:

Напиток

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 500 мл красного вина
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 3 палочки гвоздики
  • 0,25 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. сушеных цветов гибискуса
  • цедра 1 лимона размером 5х5 см
  • цедра 1 апельсина 5х5 см

Способ приготовления

Вино доведите до кипения с пряностями, сахарным песком, апельсиновой и лимонной цедрой и цветами гибискуса. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам. Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин и сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали