Идеи для поста: баклажанно-томатный крем-суп с чили и карри

Самые простые и при этом вкуснейшие блюда, без продуктов животного происхождения от Эдуарда Насырова, автора известного кулинарного проекта Happyfood.

Ингредиенты на 3‒4 порции:

  • 1 кг спелых томатов
  • 3‒4 баклажана
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 чили
  • 2‒4 зубчика чеснока
  • хороший пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 1+1 ст. л. оливкового масла
  • 1 чищеный корень петрушки
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна/базилика
  • 1 стакан воды (+/-).

Приготовление:

Для начала томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю с томатами крышкой и оставить на 5‒10 минут. Тем временем лук и чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать средними кубиками. Чили и корень петрушки также мелко нарезать. Слить из кастрюли воду (1 стакан оставим на всякий случай). С томатов снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле соединить лук, чеснок, масло (1 ст. л.), чили, корень петрушки и отправить на средний огонь. Готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить в кастрюлю баклажаны, карри, соль, перец, травки и готовить, перемешивая, под крышкой на протяжении 4‒5 минут. Перемешать овощи еще раз и добавить томаты и при необходимости воду (вода не должна быть выше овощей). Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Тем временем зелень вымыть, сложить в блендер и, добавив оставшуюся ложку масла, измельчить (мелко, но не до однородности). Суп снять с огня и с помощью блендера сделать из него однородное пюре. Процедить полученную массу через сито. Вернуть в кастрюлю и держать на минимальном огне под крышкой до подачи на стол! Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст. л. измельченной зелени и подавать к столу! Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали