Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (3 стакана)
- Соль, сахар (по чайной ложке)
- Специи (перец, кунжут, прованские травы)
- Сухие дрожжи (5 г)
- Оливковое масло (50 мл)
- Вода (150 мл)
- Тертый пармезан (по желанию)
- Желток
Способ приготовления
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль, сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую - сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочки и оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минут до золотистого цвета.
Похожие материалы:
Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.