Ассорти из оливок и цитрусов

Очень простая, нарядная и вкусная закуска! Делается быстро, и к столу с сырной тарелкой и вином подходит идеально.

Ассорти из оливок и цитрусов

Ингредиенты:

  • по 200 г разных оливок/маслин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • тимьян
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление: В миске смешать оливковое масло, листья тимьяна, раздавленные зубчики чеснока. Добавить нарезанные небольшими кусочками лимон и апельсин и еще раз перемешать. В последнюю очередь добавить оливки / маслины. Накрыть миску пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Хранить можно в холодильнике – перед подачей минут 30–60 подержать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали