Приготовление достаточно простое: перемолоть, перемешать, испечь. Дети с удовольствием участвуют. В моем случае у меня было даже двое маленьких помощников. Правда, съели все тоже как-то незаметно быстро. Единственный момент - без блендера вам совсем не обойтись.
Итак, нам понадобится:
(по рецепту Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще")
120г миндаля230г сахара3 белка30г муки
Миндальные орешки (не жаренные) засыпаем в блендер и перемалываем в мелкую крошку, практически до состояния муки. Отправляем сюда же сахар, опять перемешиваем, затем добавляем белки (обычные, не взбитые) и снова включаем блендер. Консистенция теста получается достаточно жидкая, примерно, как на оладьи.
Теперь тесто нужно перелить в обычную миску и подогреть, чтобы кристаллики сахара расстворились. Можно просто в микроволновке, нагреваем не сильно, пока тесто не станет теплым.
Не забываем добавить муку (у меня пару раз бывало) и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью чайной ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Я люблю маленькие печеньки, вы можете попробовать сделать классические - большие и кругые.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут, пока печеньки не станут легкого золотистого оттенка.