Настоящая пицца

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 120—150 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Начинка:
  • 150 г мякоти помидоров
  • 1 ст. л. орегано
  • 10 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • соль

Способ приготовления

Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.

Помидоры, сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.

От автора: тесто будет вкуснее, если в раскатанном виде поставить его на 30 мин в прогретую до 50°С и выключенную духовку.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали